Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: уходящие власти Украины спешат реализовать антироссийский план

© РИА Новости / Владислав СергиенкоДорожные знаки на пункте пропуска "Джанкой" на границе России и Украины
Дорожные знаки на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
Украина ввела новые экономические санкции против России, а также специальные пошлины на российские товары. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта рассказал, в чем, по его мнению, заключается план нынешнего украинского руководства.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Песня умирающего лебедя". Политолог оценил заявление Климкина о санкцияхКиев откажется от соблюдения Минских соглашений, если европейские страны ослабят санкции против России, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал эту угрозу.
Кабинет министров Украины расширил список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну."Нет возражений? Решение принято", – сказал на заседании премьер Владимир Гройсман.
На этот раз запрет коснулся удобрений, сельхозпродукции, транспорта, цемента, фанеры.
Кроме того, украинское правительство на заседании в среду ввело специальные пошлины на продукцию из России. Вице-премьер Степан Кубив заявил, что пошлины начнут действовать с 1 августа. Как уточнили в Минэкономики Украины, мера коснется всех групп товаров из РФ, за исключением "чувствительного импорта" – угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтики.
В эфире радио Sputnik политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта прокомментировал ситуацию.
"Уходящая администрация президента (Петра) Порошенко интенсифицировала свою деятельность, направленную на углубление разрыва всех связей с Россией. Единственное, что им пока не удалось, это вообще разорвать дипломатические связи с РФ, хотя такие предложения постоянно поступали. Но это совершенно утопический план", – сказал Юрий Почта.
Политолог рассказал, в чем, по его мнению, заключается план.
"Этот план состоит в том, что вся прежняя история Украины отбрасывается, и создается абсолютно новая история в духе современного социального конструктивизма. Эта история – антироссийская, антиславянская, фактически антиправославная. Все это нацелено на слияние с Западом, растворение в нем. Но только на Западе никто не собирается Украину превращать в высокоразвитое европейское государство – это сейчас никого там не интересует", – считает Юрий Почта.
По его мнению, Украина не может развиваться в отрыве от России.
"Украина, в случае отхода от России, превращается просто в слаборазвитую периферию европейского сообщества, в плацдарм для геополитического наступления Запада на Россию. Все эти ограничения на торговлю с Россией – это часть этого общего плана, который уходящая украинская администрация поспешно пытается реализовать, ожидая поощрения со стороны Запада. Но никаким интересам Украины, народа, экономики, промышленности это не соответствует", – отметил Юрий Почта.
Денежные купюры и монеты России и Украины
Эксперт: потери Украины от разрыва связей с РФ больше, чем считают в КиевеНа Украине оценили потери от разрыва торговых связей с Россией. Эти подсчеты прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Солонников.
В январе 2015 года Верховная рада признала Россию "страной-агрессором", а в декабре кабмин Украины принял постановление "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации". Тогда Киев утвердил список из 43 товаров, а затем расширил его еще примерно на 70 позиций.
Десятого апреля 2019 года было принято постановление "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации". Список существенно пополнился.
Россия принимает ответные меры, запрещая импорт отдельных видов украинских товаров. Последний раз перечень расширился 18 апреля.
Монитор с информацией о предварительных результатах подсчета голосов второго тура президентских выборов на Украине
Украинский эксперт: причина поражения Порошенко ‒ совсем не водка Одним из факторов поражения на выборах действующего президента Украины Петра Порошенко был запрет на ввоз российской водки, написал автор статьи в израильской газете Haaretz. Украинский эксперт Олег Соскин в эфире радио Sputnik не согласился с этим аргументом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала