Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский парламент проголосует по сделке о Brexit в начале июня

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкВестминстерский дворец в Лондоне после отключения подсветки в рамках экологической акции "Час Земли"
Вестминстерский дворец в Лондоне после отключения подсветки в рамках экологической акции Час Земли
ЛОНДОН, 14 мая – РИА Новости, Денис Ворошилов. Британский парламент проголосует по соглашению с ЕС о Brexit в начале июня, сообщил официальный представитель канцелярии премьера по итогам встречи главы кабинета министров Терезы Мэй и лидера оппозиции Джереми Корбина.
Встреча прошла во вторник вечером, на ней обсуждался вопрос реализации Brexit. Ранее канцелярия премьера заявляла, что сделка о выходе из ЕС должна быть утверждена королевой до конца июля. При этом нет никаких свидетельств о том, что она будет поддержана парламентариями – против нее все еще возражают и консерваторы, и лейбористы. Ранее несколько раз парламент отклонял предлагаемое Мэй соглашение, требуя пересмотреть подход к Brexit.
Как курица лапой. Тереза Мэй забрала мяч на свою сторону
Как курица лапой. Тереза Мэй забрала мяч на свою сторонуОна уже как-то давала волю ногам. Выплясывала то в ЮАР, то в Кении, то перед соратниками на съезде. Ей и тогда намекали, что ноги ей даны, чтобы уйти. Но она находила им другое занятие. Вот и сейчас.
"Этим вечером премьер и лидер оппозиции выразили желание… реализовать итоги референдума о выходе из Евросоюза. Мы рассмотрим (в парламенте) соглашение о выходе из ЕС на неделе, начинающейся 3 июня. Это обязательно сделать для того, чтобы Британия покинула Евросоюз до начала летних парламентских каникул (начинающихся в конце июля)", - говорится в заявлении представителя Мэй.
Встрече Мэй и Корбина уделялось значительное внимание, так как незадолго до нее канцелярия премьера сообщила о том, что консерваторы подготовили несколько компромиссных предложений, которые могут позволить заручиться при голосовании в парламенте поддержкой лейбористов. Суть этих предложений не раскрывалась.
Гэвин Уильямсон на 10 Даунинг-стрит в Лондоне
Гэвин – длинный язык. Тереза Мэй уволила министра обороны за сплетниПосле Гэвина Уильямсона о британской армии нужно будет очень серьезно позаботиться. И уже есть кому. Еще когда Пенни Мордонт прыгала с иными знаменитостями в воду, все увидели, что это – бомба. Не подумали только, что ее-то армии и не хватает.
Очередной раунд переговоров по Brexit между консерваторами и лейбористами начался 7 мая. Ранее саммит ЕС принял решение о том, что Великобритания должна будет провести выборы в Европейский парламент в соответствии с законодательством ЕС, если она все еще останется членом ЕС 23-26 мая 2019 года и если не ратифицирует соглашение о выходе к 22 мая 2019 года. До этого лидеры ЕС предоставили отсрочку по Brexit до 31 октября, а в случае неучастия в выборах Brexit наступит уже 1 июня.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала