Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: уберите обвинения в адрес России по MH17 ‒ и все рассыплется

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредставление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Автор статьи в немецком издании Heise удивился, что никто не обвиняет Украину в гибели под Донецком в 2014 году малайзийского лайнера. Политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik объяснил, кому и зачем нужны обвинения в адрес России.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Политолог объяснил, почему на Западе стали поднимать вопросы по делу МН17Немецкий журнал обвинил ЕСПЧ в замалчивании вины Украины по делу MH17. В эфире радио Sputnik генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал публикацию.
Немецкий журналист Флориан Ретцер выразил удивление, что никто не обвиняет Украину в гибели под Донецком в 2014 году малайзийского лайнера. Статью опубликовало интернет-издание Heise.
По мнению журналиста, хотя после доклада Совместной следственной группы, занимающейся расследованием катастрофы, осталось множество вопросов без ответов, в первую очередь, касавшихся доказательств чьей-либо ответственности, правительства Нидерландов и Австралии поспешили возложить вину на Россию.
Журналист напомнил, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Нидерланды в попытке сокрытия сведений по крушению MH17. Так, она утверждает, что голландская сторона не обнародовала служебную переписку, чтобы "вывести из-под удара" Киев и снова возложить вину на Россию.
"Примечательно, однако, что на Западе никто не критикует Киев за то, что он в рамках так называемой "антитеррористической операции" задействовал вооруженные силы, а затем и вовсе ВВС против мятежных украинцев, организовавших движение против Майдана, из-за чего конфликт, собственно, и обострился", ‒ отметил Ретцер.
Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
"Поскольку на Западе сформирована определенная информационная среда, где все выступают с единой позиции, это для них и является "правдой" ‒ на ней они и будут настаивать. Это инструмент достижения определенных целей, прежде всего ‒ поддержания санкций против России. Напомню, что Boeing был сбит, когда США уже приняли секторальные экономические санкции и "продавливали" Европу, чтобы та присоединилась к этим санкциям", ‒ сказал Леонид Крутаков.
По его мнению, без обвинений в адрес России вся санкционная система рассыплется.
"Обвинения в адрес России, что якобы она сбила малайзийская Boeing ‒ это такая антироссийская "скрепа": убери ее ‒ и рассыплется все. Поэтому они будут на них настаивать. А то, что разумные люди понимают, что Россия тут ни при чем ‒ это очевидно", ‒ считает Леонид Крутаков.
Представление доклада Совета безопасности Нидерландов об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777. 13 октября 2015
"Безответственность или провокация". Политолог о катастрофе рейса МН17Незакрытие Украиной воздушного пространства стало главной причиной крушения малайзийского Boeing над Донбассом, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
В июле 2014 года под Донецком потерпел крушение малайзийский Boeing. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. В свою очередь, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Совместная следственная группа (ССГ) позже представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС России из Курска.
Как заявили в российском МИД, обвинения ССГ в причастности Москвы к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Мнение: есть то, что однозначно делает Украину виновной в катастрофе MH17Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров назвал виновных в катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала