Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Телекомментарий о торговой войне вызвал огромный резонанс в интернете

МОСКВА, 14 мая - Проект "Россия-Китай: главное". Редакционный материал Медиакорпорации Китая. Вышедшая вечером 13 мая в прайм-тайм ежедневная новостная программа Медиакорпорации Китая "Обзор новостей" ("Синьвэнь Ляньбо") вызвала большой резонанс среди китайской интернет-аудитории, завоевав первую позицию рейтинга наиболее актуальных запросов в социальных медиа и огромное количество "лайков".
Диктор говорит: "Что касается спровоцированной американской стороной торговой войны, Китай давно четко заявил: мы не желаем воевать, но и не боимся торговых войн, при необходимости нам придется решиться на этот шаг. На все мягкие и жесткие меры американской стороны Китай давно уже дал свой четкий ответ: если переговоры – добро пожаловать, если воевать – то до конца. Китай полон решимости противостоять трудностям, превращая риски в возможности, чтобы добиться мира даже путем борьбы".
Действительно, Китай давно четко заявил, что не уступит в вопросах жизненно важных интересов, любая страна не вправе рассчитывать на то, что Китай примет невыгодные условия, наносящие ущерб собственному суверенитету. В выпуске новостей диктор повторил эту твердую позицию и решимость китайской стороны.
Позиция китайской стороны вызвала большой резонанс и одобрение в китайском сегменте интернета, обсуждения продолжались до 14-го числа. Все это свидетельствует о сплоченности общества в условиях угрозы торговой гегемонии США.
Грузовые контейнеры с товарами из Китая в порту Окленда, США
Эксперт: деловые круги США "устали" от торгового конфликта с Китаем
Комитет по таможенным пошлинам при Госсовете КНР 13 мая объявил о введении контрмер в ответ на повышение таможенных тарифов США. Это привело к потрясению на глобальном финансовом рынке. Значительно упали три основных американских фондовых индекса. В частности, американский промышленный индекс Доу-Джонса рухнул на 600 пунктов. Согласно последнему отчету американского инвестиционного банка Goldman Sachs Group, пошлины на китайские товары, которые ввели США в прошлом году, были переложены на американские предприятия и простых американцев. Все это свидетельствует, что торговая война ущербна как для Китая, так и для США, и для всего мира. Переговоры – единственный выбор для обеих сторон, а сотрудничество – единственный выход для них.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала