Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Флотоводцы оглупели". Военный эксперт о легенде учений Украины на Азове

© Кадр из видео штаба операции объединенных сил УкраиныУкраина провела учения по поражению воздушных целей в Азовском море
Украина провела учения по поражению воздушных целей в Азовском море
Украинские военные провели учения на побережье Азовского моря. В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, о чем, по его мнению, свидетельствует заявленная легенда учений.
Военно-морские силы Украины
Военный эксперт: учения ВСУ по захвату судов проводятся "с явным намеком"Украинские военные опубликовали видео учений по захвату судов в открытом море. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Зверев высказал мнение о том, с какой целью проводятся эти учения.
Украинские военные из состава подразделений, задействованных в операции Объединенных сил в Донбассе, провели учения на побережье Азовского моря.
"По легенде плановых учений, наш противодесантный резерв в составе ротной тактической группы отдельной десантно-штурмовой бригады при поддержке танков, артиллерии и авиации "уничтожал" первую волну морского десанта противника, исключая высадку его второго эшелона", – говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил Украины в Facebook.
В эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал проведенные украинскими военными учения.
"Если с военной точки зрения оценить легенду этих украинских учений, то она выглядит просто глупо. Понятно, что никто со стороны Азовского моря на Украину нападать не будет. Эта легенда свидетельствует о явном непрофессионализме украинских флотоводцев. Они, видимо, настолько оглупели, что не могут себе представить среднюю глубину Азовского моря. Если учитывать осадку кораблей, то все это выглядит как профанация – никто не будет высаживать десант на чрезвычайно мелком побережье, это же было бы просто самоубийство. Если украинцы имитируют такую высадку десанта, то это их глупость. Пусть они на потеху военных профессионалов всего мира занимаются этой дурью. Эти участившиеся учения, на мой взгляд, – явное стремление Украины нагнетать ситуацию в Азовском море", – сказал Виктор Баранец.
Группа кораблей НАТО в порту Одессы
Эксперт: учения Украины и НАТО в Черном море носят "виртуальный характер"В Черном море начались учения Украины и НАТО. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин назвал Sea Shield-2019 политическим актом НАТО в поддержку Киева.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала