Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Молебен о строительстве храма в Екатеринбурге перенесут на другой день

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПредупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая - РИА Новости, Ольга Ерачина. Молебен за строительство храма святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы в Екатеринбурге, анонсированный на вечер вторника, будет перенесен на другой день, сообщила РИА Новости представитель Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.
В понедельник в Екатеринбурге прошли протесты против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе - многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.
Жилые дома в центре города Екатеринбурга
Защитники сквера в Екатеринбурге предложили изменить проект храма
"Молебен переносится, но это не значит, что отменяются молитвы, потому что все православные понимают, что молитвенная поддержка сейчас важна как никогда. Поэтому в приходах, в домашней молитве православные сегодня молятся и о начале благого дела – строительства, и об умягчении сердец, и о мире и согласии в обществе. Молитва жива, и, слава богу, есть кому молиться", - сказала Тамбова.
Она добавила, что молебен будет перенесен на другой день. Информация о конкретной дате появится позже.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
В Екатеринбурге восстановили забор, который уронили противники храма
"Я думаю, все, что ни делается сейчас, оно делается для того, чтобы все-таки сохранить спокойствие и согласие в обществе, чтобы спокойненько сейчас разобраться, помолиться, чтобы все всё услышали и все всё поняли, потому что некоторые из тех, кто пришел вчера (на акцию протеста), просто не владеют информацией и введены в заблуждение", - подчеркнула собеседница агентства.
Ранее сообщалось, что глава региона Куйвашев пригласил к себе представителей сторон, чтобы все обсудить и выслушать друг друга. В Фонде святой Екатерины заявили, что попытки выступающей против строительства храма группы горожан "решать вопросы силовыми методами" "обречены на провал". Между тем митингующие призвали губернатора самому выйти к людям, а не приглашать отдельных представителей к себе в резиденцию. Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев заявил, что нельзя строить храм на месте, где произошел конфликт.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на Международной промышленной выставке Иннопром - 2018. 8 июля 2018
Свердловские власти предостерегли от незаконных акций по ситуации с храмом
Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что участники несанкционированных акций, посвященных ситуации со строительством храма, будут привлекаться к ответственности.
Популярные комментарии
Расхотелось что то в храм идти!
14 мая, 15:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала