Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Екатеринбурге восстановили забор, который уронили противники храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОгороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая – РИА Новости. Забор вокруг строительной площадки храма святой Екатерины, который в понедельник уронили защитники сквера, восстановлен, на место начали привозить строительные материалы, передаёт корреспондент РИА Новости.
В понедельник в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.
Днём во вторник забор вокруг строительной площадки восстановили, на территорию начинают завозить строительные материалы, в том числе сваи для будущего фундамента храма. На периметре дежурят не менее двух десятков охранников, от общения с корреспондентом РИА Новости они отказываются.
Отражение православного храма.
Шахрин vs Поклонская: жители Екатеринбурга не хотят храма на прудусказал в интервью местным СМИ представитель РПЦ.
Как рассказал агентству местный житель Александр, власти должны вести конструктивный диалог с местными жителями, чтобы избежать подобных ситуаций. Он отметил, что городская администрация не объяснила, почему выбрала для строительства храма сквер в центре Екатеринбурга и не соглашалась рассматривать вопрос о переносе места строительства.
"Сегодня все будут ещё более подготовленные, как те (противники храма), так и другие (сторонники храма). Из-за этого ситуация может быть хуже. Увеличивается вероятность того, что где-то что-то может опасное произойти", - сказал собеседник агентства.
Идея возведения этого храма ранее вызвала неоднозначную реакцию общественности. Сначала его хотели построить на площади Труда, однако это провело к акциям протеста. Затем появился проект строительства храма на воде, однако жители также выступили против. В итоге было решено остановиться на строительстве храма на площади возле театра драмы, но и эта идея не нашла поддержки у части населения. Так, противники строительства храма в этом месте заявляют, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало. Позже мэрия сообщила, что большинство участников общественных обсуждений выступило за возведение храма.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Куйвашев позвал сторонников и противников храма в Екатеринбурге на разговор
Популярные комментарии
А кто они - люди, которые не хотят, чтобы строился Храм: атеисты, басурмане, понаехавшие, сумасшедшие?
14 мая, 14:37
А что удивительного? Люди протестуют против строительства очередного храма в центре города, против сноса сквера. В нашей стране без проблем находят 3,5 МИЛЛИАРДА (!!!) на строительство храма! Ни больницы, ни научно-исследовательского центра, ни завода, ни даже просто новых дорог! Храма! По сути - бессмысленного заведения, в котором можно будет... лечить? НЕТ! Что-то строить! Да нет! Что-то развивать, открывать, исследовать? Да нет же! Молиться богу! За 3.5 МИЛЛИАРДА! А теперь давайте посчитаем... Сколько божественных чудес вы наблюдали, чудес, о которых бы рассказали СМИ, которые случились благодаря богу? Где эти толпы выздоровевших, вновь увидевших, вставших и пошедших? Где эти исцелившиеся? Правильный ответ - НОЛЬ! Ни церковь, ни ее бог еще никому не помогли! Зато на лечение детям, которым помогают врачи, реабилитационные центры, - собирают по телевидению. Помогите Сереже... помогите Ване, Кате, Маше...
14 мая, 15:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала