Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Екатеринбургская епархия прокомментировала акцию против строительства храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОгороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Беспорядки у места строительства церкви в Екатеринбурге были спланированы, заявили в региональной епархии.
В понедельник в уральской столице прошли протесты против возведения храма святой Екатерины, который должен появиться на площади возле Свердловского театра драмы к 300-летию города.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной и пригласил к себе представителей сторон, чтобы все обсудить и выслушать друг друга.

"Екатеринбургская епархия считает недопустимым разжигание гражданского противостояния в вопросе строительства главного кафедрального собора и призывает к сохранению общественного мира и согласия", — прокомментировали происходящее в пресс-службе Екатеринбургской епархии, релиз имеется в распоряжении РИА Новости.

В епархии подчеркнули, что работы ведутся строго в соответствии с действующим законодательством. Также там "с прискорбием отметили", что в протесты была вовлечена молодежь, и заявили "о спланированности акции и разжигании определенными силами противостояния".
Во вторник в 19:00 (17:00 мск) на месте строительства состоится молебен об укреплении мира и согласия в обществе, добавляется в сообщении.
В свою очередь, в пресс-службе Фонда святой Екатерины, выступающего инициатором проекта, заявили, что возведение храма продолжится, несмотря на протестные акции.
Храм Христа Спасителя
РПЦ поспорила с силовиками из-за храмов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генпрокурор прокомментировал борьбу с коррупцией в надзорных органахПри пожаре в Тюмени погибли четыре человекаГенпрокуратура выступила за ужесточение наказания для мелких взяточниковНовый материал для электромобилей и гибкой электроники создали в РоссииГенпрокуратура разработала нормы для конфискации криптовалютыПосольство осудило слова американского сенатора о ядерном ударе по РоссииСын Бжезинского предложил нанести "предупреждающий удар" по РоссииДилеры заявили, что дефицит автомобилей сохранится в 2022 годуВ Чите возбудили дело за организацию продажи поддельных QR-кодовГенпрокуратура предложила добавить в законодательство термин "криптовалюта"Названы самые востребованные профессии в 2021 годуВ Израиле отреагировали на идею ограничить репатриацию евреевСемейная пара устроила дебош на борту рейса Бишкек — НовосибирскРоскачество оценило российские игристые винаFT рассказала об уступке Байдена ПутинуРоссияне рассказали, сколько готовы потратить на детский новогодний подарокВ Генеральной прокуратуре выступили за введение цифрового рубляCNN: США используют энергетические санкции против России в крайнем случаеАрхеологи сделали ужасающее открытие о смерти раба, жившего 1900 лет назадУ главы ставропольского ГИБДД Сафонова нашли еще 21 объект недвижимости