Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Россияне назвали любимых героев "Игры престолов"

© HBOСтоп-кадр тизера последнего сезона сериала "Игра престолов"
Стоп-кадр тизера последнего сезона сериала Игра престолов
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Дейенерис Таргариен и Тирион Ланнистер оказались любимыми героями телесериала "Игра престолов" для россиян (по 12%), другие персонажи пользуются меньшей популярностью, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Телесериал "Игра престолов" основан на романах "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина. Премьера первого сезона фильма прошла в 2011 году.
© 2013 Home Box Office, Inc.Тирион Ланнистер. Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала Игра престолов. Тирион Ланнистер
Тирион Ланнистер. Кадр из сериала "Игра престолов"
Действие фильма происходит в фантастическом мире, параллельно развивается сразу несколько сюжетных линий. В "Игре престолов" нет однозначно положительных героев, персонажи могут неожиданно погибнуть, на их место вводятся другие.
Второе и третье место в рейтинге любимых персонажей заняли Джон Сноу (11%) и Арья Старк (6%).
Дейенерис Бурерожденная, как указано в опросе, больше нравится россиянам от 18 до 24 лет (21%) и женщинам (18%). Тириону симпатизируют 35-44-летние (15%) и, в основном, мужчины (14%). Джону импонируют респонденты от 18 до 24 лет (18%) и 25-34-летние (17%). А Арья больше нравится женщинам (10%) и молодежи (по 9% среди 18-24-летних и 25-34-летних).
При этом каждый пятый, кто смотрел или смотрит сериал, заявил об отсутствии любимого персонажа (22%).
Железный трон из сериала Игра престолов на станции метро Деловой центр
В московском метро установили Железный трон из "Игры престолов"
Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 30 апреля среди россиян от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью 1,6 тысячи респондентов. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Узнайте, кто вы в Игре престолов
Узнайте, кто вы в "Игре престолов"Заключительный сезон "Игры престолов" вышел на экраны. Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, какой из персонажей вам наиболее близок
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала