Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соловьев выгнал из студии украинского эксперта за слова о Бандере

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Телеведущий Владимир Соловьев выгнал украинского журналиста Всеволода Непогодина из студии программы "Кто против?" на телеканале Россия 24.
В студии разгорелся спор об Иосифе Сталине и его роли в истории Советского Союза.
Соловьев отметил, что на Украине популяризуется образ Степана Бандеры, который был на стороне Адольфа Гитлера. В ответ на это Непогодин возразил, что украинский националист выступал против сталинизма.
"А какая альтернатива была?" — спросил украинский эксперт.
Украинскую журналистку выгнали из студии России 1
Украинскую журналистку Соколовскую выгнали из студии передачи на "России 1"
Однако его вопрос вызвал гнев ведущего передачи.
"То есть ты, сволочь, у меня в студии, говоришь то, что человек имел право воевать на стороне Гитлера, потому что это — альтернатива борьбы? <…> Пошел вон отсюда! Я даже объяснять не хочу", — сказал Соловьев.
После этого Непогодин ушел из студии.
Похожий случай произошел в начале апреля. Тогда Соловьев выгнал польского эксперта Якуба Корейбу во время обсуждения ответственности Польши перед потомками пострадавших в годы Второй мировой войны семей. Корейба сравнил многих из них "притворяющимися жуликами", а телеведущего и участников программы обвинил в попытке "манипулировать" памятью убитых и назвал участников дискуссии "отвратительными шовинистами". Позже в интервью телеканалу "Звезда" Соловьев заявил, что решил выгнать из студии польского политолога за "выходящие за грани" высказывания для того, чтобы его "спасти", поскольку Корейба "мог наговорить себе на уголовную статью".
Другой инцидент произошел и в конце марта в студии НТВ. Ведущий программы "Место встречи" Андрей Норкин выгнал из эфира украинского эксперта Павла Жовниренко после обсуждения одного из интервью главы МВД Украины Арсена Авакова. Тогда приглашенный политолог утратил над собой контроль и начал кричать. За это Норкин отправил его "отдыхать", вызвав охрану.
«Объявите нам войну»: Клинцевич вступил в перепалку с украинским экспертом
Клинцевич в прямом эфире дернул украинского эксперта за бороду

Кто такой Бандера

Степан Бандера был лидером "Организации украинских националистов"*, которая действовала в середине минувшего века. Боевым крылом организации была "Украинская повстанческая армия"*, которую сформировали в октябре 1942 года. Ее деятельность осуществлялась в основном на территории западной Украины, где УПА* воевала против советских войск и сотрудничала с гитлеровцами.
После окончания Великой Отечественной войны УПА* продолжила борьбу против советской власти экстремистскими методами. Жертвами националистов становились представители интеллигенции и местных органов власти, а также комсомольские и партийные активисты.
* Запрещенные в России террористические организации.
Ведущий НТВ в прямом эфире подрался с украинским экспертом
Украинский блогер прокомментировал драку в эфире НТВ
Популярные комментарии
этого пропагандиста сказочного кто то еще смотрит /слушает..?!?!?!?!
14 мая, 01:54
А что же пр сталина то забыли? Про голодомор на Украине, сделанный по приказу сталина, о коллективизации, и миллионах без вины виноватых заключенных и умерших в лагерях заключенных и растрелянных - почему об этом молчит это ....
14 мая, 05:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала