Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Крымский депутат оценил высказанную на Украине идею отдать Севастополь США

На сайте президента Украины появилась петиция с предложением заключить межгосударственное соглашение о передаче Севастополя в аренду США. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал идею инициаторов петиции.
Вид на Гурзуф и Медведь гору
Политолог: европейцы поняли, что Крым – российский. И ничей большеБолее трети граждан европейских стран, а также 27% опрошенных американцев, согласно опросу "Sputnik.Мнения", считают Крым частью России. Политолог Андрей Манойло в эфире радио Sputnik прокомментировал эти данные.
На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, авторы которой обратились к главе государства с идеей заключить межгосударственное соглашение о передаче Севастополя США "сроком не более чем на 49 лет". По мнению инициаторов предложения, такой шаг "усилит обороноспособность Украины" и "ускорит процесс фактического возврата Крыма" в ее юрисдикцию.
Идею авторов петиции высмеял российский сенатор Алексей Пушков. Он напомнил, что Севастополь является российским городом.
"Нет сомнений: был бы город украинским, он (Порошенко, ‒ ред.) отдал бы его США за доллар", ‒ написал парламентарий в Twitter.
На данный момент петиция собрала 76 подписей из необходимых 25 тысяч.
Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал идею авторов петиции.

"Мы наблюдаем либо очередные спекуляции каких-то украинских националистических активистов, либо агонию штаба самого Петра Порошенко, который продолжает свою политическую активность, в том числе на этой теме. По моему убеждению, эта петиция и не наберет тех голосов, которые позволят ее рассматривать. Сама идея откровенно глупейшая ‒ если она найдет поддержку среди населения Украины, это очень меня удивит", ‒ сказал Владислав Ганжара.

Он объяснил, почему у сторонников "возврата Крыма Украине" ничего не выйдет.
"Они постоянно забывают самое главное: Крым и Севастополь ‒ это, прежде всего, не территория, а люди. Эти люди сделали однозначный выбор пять лет назад и верны своему выбору. И этот выбор только укрепляется с каждым годом пребывания Крыма в составе Российской Федерации. А эта петиция ‒ просто очередная глупость, прозвучавшая с территории Украины", ‒ заключил Владислав Ганжара.
Отдыхающие на набережной Черного моря в Коктебеле
Политолог: украинцы больше не верят фейкам Киева о Крыме Украинцы посещают Крым чаще, чем другие иностранцы, рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. Комментируя эти данные в эфире радио Sputnik, политолог Иван Мезюхо отметил, что граждане Украины посещают полуостров не только в туристических целях.
Крымские власти после госпереворота на Украине в феврале 2014 года приняли решение о проведении на полуострове референдума, он состоялся в марте. За то, чтобы Крым стал российским регионом, высказались 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% проголосовавших в Севастополе. В Кремле неоднократно подчеркивали, что жители полуострова выразили свою волю в полном соответствии с международным правом.
Истребитель МиГ-29 ВВС Украины. Архивное фото
Политик объяснил, почему Украина не забирает свою военную технику из КрымаВ Крыму оценили состояние оставшихся на полуострове украинских МиГ-29. У Украины уже нет возможности их забрать, отметил в эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала