Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия продолжит сокращать ядерное вооружение согласно ДНЯО

ООН, 13 мая - РИА Новости. Россия намерена соблюдать условия Договора о нераспространении ядерного оружия, несмотря на то, какие документы будут приняты по итогам обзорной конференции по действию договора, которая пройдет в 2020 году, рассказал РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
"Что касается дальнейшего сокращения ядерных арсеналов, то обязательства по разоружению заложены в сам текст ДНЯО, поэтому вне зависимости от содержания возможных итоговых документов ОК-2020 мы в любом случае останемся приверженными этим целям", - сказал Ермаков.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
ООН придется рассмотреть перенос конференции по ДНЯО из США, считают в МИД
Однако, по его словам, "другой вопрос, как содействовать их реальному достижению и какие конкретные аспекты международной безопасности нам всем придется при этом учитывать".
"Россия будет продвигаться по этому пути только при условии учёта всех наших законных интересов безопасности", - отметил дипломат.
Он подчеркнул, что "попытки Вашингтона обеспечить себе одностороннее доминирование в военной сфере за счёт развития глобальной ПРО США, размещения оружия в космосе, расшатывания архитектуры контроля над ракетно-ядерными вооружениями и наращивания дисбаланса в области обычных вооружений вряд ли могут создать для этого благоприятную атмосферу".
Запуск ракеты Калибр с малого ракетного корабля Град Свияжск
Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на прошлой неделе завершилась двухнедельная встреча подготовительного комитета проведения обзорной конференции 2020 по Договору о нераспространении ядерного оружия. В ходе этой встречи российская делегация, по словам Ермакова, руководствовалась, "в первую очередь, задачами сохранения и обеспечения устойчивого функционирования ДНЯО, сбалансированного подхода к трём его ключевым составляющим – ядерное нераспространение, ядерное разоружение и мирное использование атомной энергии".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала