Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Кузбасса будет лично проверять медучреждения области

© Фото предоставлено администрацией Кемеровской областиГубернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 13 мая – РИА Новости. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев будет лично проводить внезапные проверки медицинских учреждений области, сообщает пресс-служба администрации региона.
"Губернатор принял решение на регулярной основе лично проводить проверки медучреждений. Уже 12 мая он посетил корпус ГБУЗ КО "Кемеровская областная клиническая инфекционная больница". В социальных сетях неоднократно появлялись жалобы на состояние этого медицинского учреждения: один из корпусов инфекционной больницы не достроен, в другом – параллельно проходил ремонт и прием в стационаре", – говорится в сообщении.
Плакаты санитарок
В Кузбассе санитарки объявили голодовку из-за перевода в уборщицы
Отмечается, что после осмотра прилегающей территории больницы, детского, взрослого и приемного отделения выяснилось, что косметический ремонт в отделениях инфекционной больницы закончен, прием ведется в обычном режиме. По словам врачей, технически медучреждение оснащено, острой потребности в дополнительной закупке оборудования не наблюдается. Кроме того, сотрудники отметили, что состав медперсонала пополняется молодыми кадрами.
Также по распоряжению губернатора в муниципалитетах региона будут созданы общественные советы по здравоохранению. В состав рабочих групп войдут представители областной и муниципальной администраций, депутаты, главврачи больниц, заслуженные работники медицинских учреждений и почетные жители территорий. Такие советы будут передавать необходимые рекомендации и мнение общественности о реализации намеченных изменений, пояснили в пресс-службе.
"Реализация всех мер по улучшению здравоохранения крайне необходима региону, а значит, нужно учитывать мнение каждого кузбассовца - и тех, кто работает в системе здравоохранения, и тех, кто пользуется медицинской помощью", - приводятся в сообщении слова Цивилева.
Кроме того, в регионе планируют создать цикл ТВ-передач о врачах и больницах Кузбасса. По мнению губернатора, это повысит авторитет профессии медицинских работников.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала