Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров отметил развитие диалога с Новой Зеландией

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно в Москве
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил конструктивное взаимодействие РФ и Новой Зеландии на международных площадках в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и развитие диалога между двумя странами.
"Российско-новозеландские отношения продолжают развиваться и в современных условиях. Несмотря на турбулентную ситуацию в мире, не прекращается политический диалог. Сформирована и продолжает совершенствоваться договорно-правовая база. В частности, действуют межправсоглашения о воздушном сообщении, об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы, совместное межправительственное заявление о сотрудничестве в Антарктике", - написал Лавров в статье "Россия и Новая Зеландия: 75 лет диалога и взаимодействия", опубликованной в новозеландском журнале International Review. Текст статьи приводится на сайте МИД РФ.
Министр также отметил рост сотрудничества между странами в области культуры, обоюдный интерес сторон к поддержанию диалога по ряду ключевых проблем глобальной и региональной повестки дня, в частности, по проблематике климата, вопросам разоружения и нераспространения, где подходы России и Новой Зеландии, по словам Лаврова, близки или совпадают.
"Россия и Новая Зеландия конструктивно взаимодействуют в таких форматах, как Восточноазиатский саммит, Региональный форум АСЕАН по безопасности, Совещание министров обороны АСЕАН с диалоговыми партнерами, а также АТЭС и механизм встреч "Азия-Европа". Данные площадки предоставляют хорошие возможности для дальнейшего наращивания нашего сотрудничества по многим актуальным вопросам АТР. В их числе - углубление региональной взаимосвязанности, создание условий для обеспечения устойчивого, динамичного развития региона, поиск оптимальных ответов на многочисленные вызовы безопасности", - добавил глава МИД РФ.
При этом Лавров отметил, что Россия открыта для совместной с Новой Зеландией работы по борьбе с терроризмом, подчеркнув, что отношения двух стран носят самоценный характер, не зависят от колебаний геополитической конъюнктуры.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно во время встречи в Москве
В МИД удивились словам Коно о "резких высказываниях" на встрече с Лавровым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала