Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт: учения ВСУ по захвату судов проводятся "с явным намеком"

© Фото : ВМС УкраиныВоенно-морские силы Украины
Военно-морские силы Украины
Украинские военные опубликовали видео учений по захвату судов в открытом море. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Зверев высказал мнение о том, с какой целью проводятся эти учения.
Группа кораблей НАТО в порту Одессы
Эксперт: учения Украины и НАТО в Черном море носят "виртуальный характер"В Черном море начались учения Украины и НАТО. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин назвал Sea Shield-2019 политическим актом НАТО в поддержку Киева.
Генштаб ВСУ опубликовал в Facebook видео учений абордажных групп в открытом море.
Отмечается, что учебная операция отрабатывала два варианта выполнения поставленной задачи – воздушным путем с различных высот с применением системы "Канат" и с использованием скоростных катеров. В программу учений также входило уничтожение условного противника в ближнем бою на палубе и в трюме.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, заведующий кафедрой Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Юрий Зверев высказал мнение, что учения проводятся с пропагандистской целью.
"Тренируются они с явным намеком на ситуацию вокруг Керченского пролива. Но я сильно сомневаюсь, что украинские военные возьмут на себя наглость, скажем, захватить российские суда – понятно, что это будет поводом для военных действий. По-моему, эти учения – это чистая пропагандистская демонстрация, не более того. Тем более, что на Украине сейчас переходный период – старая команда уходит, а новая еще не пришла. Вряд ли в этой ситуации старая власть решится на какие-либо военные действия, с учетом того, что (действующего президента Украины Петра) Порошенко и так вызывают в Генеральную прокуратуру ", – сказал Юрий Зверев.
Буксир Корец ВМС Украины
"Смеху подобно". Эксперт прокомментировал учения Украины в Азовском море В Сети высмеяли учения украинского буксира в Азовском море. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что подобные учения вызывают только одну реакцию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала