Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре у двух депутатов обнаружили поддельные дипломы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 мая - РИА Новости. Поддельные дипломы о высшем образовании обнаружены у двух депутатов думы города Пыть-Яха (ХМАО), занимавших управленческие должности в муниципальных организациях, сообщает в понедельник прокуратура Югры.
Надзорное ведомство уточняет, что выявило нарушения при проверке законности назначения на должности директора горнолыжной базы "Северное сияние" и замдиректора по развитию производства муниципального управления городского хозяйства ("УГХ"), являющихся депутатами местной думы. Согласно информации на сайте администрации города, горнолыжной базой с весны 2017 года руководит Марсел Тимганов, а указанный пост в "УГХ" занимает Дмитрий Авдеенко, оба три последних созыва избирались в думу Пыть-Яха.
Рыбная деревня, Калининград
Калининградец успел поработать юристом и медиком по поддельным дипломам
Прокуратура выяснила, что Тимганов представил при трудоустройстве диплом о высшем образовании, полученный в 2003 году в Тюмени по специальности "Государственное и муниципальное управление". Несмотря на то, что он действительно обучался по этой специальности, для прохождения сокращенной образовательной программы депутат представил в тюменский вуз поддельный диплом об окончании одного из университетов Перми.
"Аналогичные факты получения двух высших образований по сокращенной форме на основании подложных документов установлены при проверке дипломов, полученных заместителем директора МУП "УГХ" в 2002 и 2010 годах в Тюмени", - говорится в сообщении ведомства.
Надзорный орган по итогам проверки внес представления на имя главы города Александра Морозова и директора "УГХ", после рассмотрения которых Тимганов и Авдеенко были уволены.
Прокуратура в январе сообщала о фальшивых дипломах бывшего замглавы Пыть-Яха Али Джабраилова, курировавшего в муниципалитете вопросы ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства. Местный суд потребовал от мэра города расторгнуть трудовой договор со своим заместителем, а правоохранители возбудили в отношении Джабраилова уголовное дело. Позже Морозов заявил, что отбор кандидатов на освободившуюся должность будет проходить с участием общественности, так как дела в этой сфере у города обстоят "не самым лучшим образом".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала