Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху попросит еще две недели на создание правительства

© РИА Новости / Алексей ДружининПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мая - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что будет просить у президента страны Реувена Ривлина дополнительно две недели для формирования нового правительства.
Он признал, что не успевает завершить коалиционные переговоры с правыми и религиозными партиями за первоначально выделенные ему 28 дней и намерен воспользоваться предусмотренным законом правом на дополнительное время.
Последствия ракетного обстрела из сектора Газа. 5 мая 2019
Политолог: Израиль переосмысливает свою политику на Ближнем ВостокеИзраиль и палестинцы договорились о прекращении огня. Шаг неожиданный, но позитивный, считает политолог Станислав Тарасов. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
"Как это было в предыдущие разы с формированием правительства, я намереваюсь просить президента о продлении", - сказал Нетаньяху, для которого это будет пятый в карьере и четвертый подряд кабинет.
Выиграв выборы 9 апреля и получив 17-го премьерский патент, он и его партия "Ликуд" пока не заключили ни одного коалиционного соглашения. Нетаньяху объяснил проволочки чередой праздничных и памятных дней, а также недавней вспышкой боевых действий с группировками сектора Газа.
"Продление - не только обычное дело, но и необходимое в свете временных ограничений, которые стали результатом множества пришедшихся на этот срок событий: шедшие чередой (еврейский праздник) Песах, День памяти жертв Холокоста, День памяти павших в войнах Израиля, День независимости, события в сфере безопасности вокруг сектора Газа", - сказал премьер-министр на воскресном заседании кабинета, который пока работает в прежнем составе.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп заявил о полной поддержке Израиля Вашингтоном
Первоначальные четыре недели истекают в ближайшую среду, 15 мая, дополнительное время завершится 29 мая.
Закон требует, чтобы правительство опиралось на поддержку как минимум 61 из 120 депутатов Кнессета. Нетаньяху рассчитывает на коалицию из шести правых и религиозных партий, которые располагают 65 мандатами. Все они рекомендовали его на консультациях, которые после выборов проводил президент страны Реувен Ривлин в поисках кандидата в следующие премьер-министры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала