Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне на майские праздники отдыхали дольше всех в СНГ

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковОтдыхающие в парке Горького в Москве. Архивное фото
Отдыхающие в парке Горького в Москве. Архивное фото
Отдыхающие в парке Горького в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Жители России на майские праздники в текущем году отдыхали дольше всех остальных стран СНГ, выяснили РИА Новости, ознакомившись с их производственными календарями. Выходные в России совокупно составили девять дней в два этапа: с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. При этом 4, 5, 11 и 12 мая выпали на субботы и воскресенья, таким образом, нерабочих будней было только пять.
Ближе всех к России по количеству нерабочих дней оказалась Молдавия: жители этой страны отдыхали восемь дней в три этапа: 1 мая, с 4 по 6-е и с 9 по 12-е числа, но с учетом суббот и воскресений свободных будней было четыре. Семь дней отдыхали в Казахстане (из них нерабочих будней три дня): 1, 5, 7 и в период с 9 по 12 мая. В Белоруссии было шесть дней отдыха: 1 мая и период с 5 по 9 мая, при этом на выходной выпал только один день.
Пять дней отдыхали в Киргизии. Граждане этой страны не вышли на работу 1 мая, с 4 по 6-е и 9-го числа, однако 4-е и 5-е и так выпали на субботу и воскресенье. Власти Таджикистана и Армении утвердили всего два нерабочих дня в этом году — 1 и 9 мая. Меньше всех праздники почувствовали в Азербайджане и Узбекистане: там выходным стало только 9 мая.
На Украине и Грузии, которые вышли из состава СНГ, майские праздники тоже отметили. Украина вышла на выходные еще 27 апреля и пробыла там до 1 мая. Также нерабочим днем было 9 мая. В Грузии на работу не нужно было выходить только один день — 9 мая.
Мужчина в депрессии. Архивное фото
Психотерапевт рассказал, как завершить майские праздники без депрессии
Как объяснила РИА Новости доцент кафедры экономической теории РЭУ имни Г. В. Плеханова Ирина Комарова, несмотря на такую продолжительность майских праздников в России, никакой аномалии в этом нет.
"Если мы будем ориентироваться на производственные календари стран СНГ, то количество нерабочих праздничных дней в России сопоставимо с их числом в Казахстане, Киргизии и Молдавии, то есть, каких-то резких аномалий в российском производственном календаре нет", — сказала она.
Проект календаря праздничных дней в 2019 году
Календарь праздничных дней в 2019 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала