Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преемница Меркель не планирует занимать пост канцлера Германии до 2021 года

© Kai Pfaffenbach Аннегрет Крамп-Карренбауэр и канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Аннегрет Крамп-Карренбауэр и канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Аннегрет Крамп-Карренбауэр и канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая на этом посту канцлера Германии Ангелу Меркель, заявила в интервью изданию Welt am Sonntag, что не планирует занимать пост канцлера до официального истечения срока полномочий Ангелы Меркель в 2021 году.
Крамп-Карренбауэр в декабре прошлого года была избрана председателем ХДС вместо Меркель на съезде партии в Гамбурге. Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.

Канцлер и правительство были избраны на весь срок полномочий, и граждане справедливо ожидают, что они будут серьезно относятся к обязательствам, вытекающим из этих выборов. Поэтому я могу исключить, что я прилагаю усилия для бессмысленных изменений.

Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Председатель Христианско-демократического союза Германии
Как заявила Крамп-Карренбауэр, ХДС выдвинет кандидата на пост канцлера "в конце осени 2020 года", сразу после того, как будет принята новая программа партии.
Аннегрет Крамп-Карренбауэр родилась 9 августа 1962 года в федеральной земле Саар на границе с Францией и Люксембургом. В 1981 году она вступила в ХДС, с 1999 года - работала во фракции ХДС в ландтаге Саара, занимала разные посты в земельном правительстве, с 2011 по 2018 годы возглавляла кабмин в Сааре. С февраля 2018 года Аннегрет Крамп-Карренбауэр занимает пост генерального секретаря ХДС, куда ее выдвинула Меркель. Это дало основание немецким СМИ называть Крамп-Карренбауэр "преемницей и протеже" канцлера на посту руководителя партии.
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Шутка преемницы Меркель о туалетах для "нейтрального пола" вызвала критику
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала