Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме отреагировали на слова о влиянии России на украинскую экономику

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в разговоре с RT предположил, с чем связано заявление украинского экспорта, что Россия якобы получила контроль над экономикой Украины.
По его словам, сейчас любой эксперт старается создать вокруг новоизбранного президента Владимира Зеленского информационный фон о том, что ему придётся нелегко в отношениях с Россией, потому что Москва якобы хочет взять под контроль не только экономику, но и будущее политическое устройство Украины.
Монумент Независимости Украины в Киеве
Россия получила контроль над украинской экономикой, заявил эксперт
По мнению Водолацкого, Киев сам создал прецеденты, связанные с межгосударственными торговыми отношениями, поэтому для восстановления статуса-кво нужно отменить указы и постановления, связанные с прекращением Договора о дружбе России и Украины. Что касается налаживания партнёрских связей — это в руках нового украинского руководства.
Ранее председатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич заявил, что Россия получила мощный рычаг влияния на украинскую экономику, после того как приняла решение о поставках угля, нефти и нефтепродуктов только по отдельным разрешениям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала