Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве рассказали о прекращающемся железнодорожном сообщении с Россией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прекращается само по себе. Об этом он рассказал в интервью Liga.net.
По словам министра, наблюдается естественный спад количества поездок с Украины в Россию. При этом, добавил он, полного запрета ожидать не стоит.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Украинский министр пообещал въехать в Москву на танках
"Я вижу, что политического решения, хотя мы его поддерживаем, скорее всего, не будет", — сказал Омелян.
Кроме того, он признал, что поезда в Россию пользуются спросом, но не таким, как раньше, а заполняемость вагонов постоянно сокращается.

"В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону России. Поэтому сокращение количества поездов в Россию было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла", — рассказал Омелян.

С октября 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной полностью прекратилось авиасообщение. Поезда еще ходят, но их количество значительно уменьшилось. При этом в 2017 году самым прибыльным украинским поездом стал фирменный состав "Украина" (Киев — Москва), принесший почти шесть миллионов долларов.
Тем не менее Омелян постоянно заявляет о необходимости полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией. В декабре он сообщил, что его ведомство внесло в правительство соответствующее официальное предложение.
В Совете Федерации это заявление назвали "очередным дешевым блефом" и добавили, что политика русофобии довела Киев до полной нищеты.
Популярные комментарии
Омелян врёт и ни одним из четырёх глаз не моргнёт! Сокращается подвижной состав вна незалэжной, по причине старения.Скоро на конки пересядут,если лошадей не съедят
11 мая, 03:04
По моему мнению, украинцы поступают правильно, отказываясь посещать государство россиян, большинство из которых "уважают Сталина" - одного из организаторов массовой гибели украинцев от голода во времена "коллективизации" и "индустриализации".
11 мая, 09:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала