Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Константинополь опроверг сообщения об избрании нового архиепископа Америки

© AFP 2019 / Ozan KoseСлужители Константинопольского патриархата у церкви Святой Троицы в Стамбуле. Архивное фото
Служители Константинопольского патриархата у церкви Святой Троицы в Стамбуле. Архивное фото
Служители Константинопольского патриархата у церкви Святой Троицы в Стамбуле. Архивное фото
АФИНЫ, 11 мая - РИА Новости. Константинопольский патриархат опроверг сообщения об избрании нового главы Американской архиепископии Константинопольского патриархата вместо ушедшего в отставку 91-летнего Димитрия.
В пятницу ряд СМИ, в том числе церковных сайтов, написали, что американским архиепископом уже избран митрополит Прусский Элпидофор (Лаприанидис) и имя нового предстоятеля будет объявлено в субботу.
Вселенский Патриарх Варфоломей и митрополит Епифаний на церемонии подписания томоса о независимости Украинской православной церкви в Георгиевском соборе Вселенского патриархата в Стамбуле, Турция. 5 января 2019
Часть греческого прихода в США ушла от Варфоломея из-за событий на Украине
"Информируем вас, что сегодня, 10 мая 2019 года, не проводились никакие выборы архиереев в Фанаре",- говорится в сообщении пресс-службы патриархата, опубликованном на его странице в Facebook незадолго до полуночи.
Ранее в пятницу источник в церковных кругах сообщил РИА Новости, что выборы архиепископа Америки, планировавшиеся на 11 мая, переносятся на июнь, наиболее вероятным кандидатом является митрополит Галльский Эммануил, который активно помогал патриарху в предоставлении автокефалии "новой церкви" Украины.
Синод Константинопольской церкви на заседании 9 мая принял отставку Димитрия. Прошение он подал 4 мая.
Американская архиепископия направила письмо Константинопольскому патриарху Варфоломею, в котором просит учесть ее мнение и уважать устав церкви Америки. Большинство греческой общины хочет избрания одного из их епископов, они считают, что Американская архиепископия нуждается в пастыре, как Иаков или лучше, чем был Иаков, который возглавлял архиепископию в 1959-1996 годах, сказал собеседник агентства.
Служение в храме
"Надо спасать": кому достанется русский экзархат в Европе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала