Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мы все умрём. Но это не точно
Столкновение с астероидом, всемирный голод, восстание машин, эпидемия – новые сценарии апокалипсиса регулярно вызывают то панику, то любопытство. Какие из них станут реальностью, а какие – останутся любителям фантастики? Разбираемся вместе с экспертами.

Мы все умрём. Отравление пестицидами

Мы все умрём. Отравление пестицидами
11 мая, 12:00
Нидерландские ученые исследовали почву в 11 европейских государствах и нашли остатки химикатов в 80% образцах земли. В середине апреля полпред президента в Южном федеральном округе РФ признал, что количество пестицидов в дельте Волги и на Северном Каспии превысило безопасную для человека норму. Чем это все может обернуться для человечества?
Пестициды — это химические вещества, которые используют для борьбы с насекомыми, грызунами, сорняками, паразитами и возбудителями болезней растений. Мировой рынок химикатов, применяемых в сельском хозяйстве, постоянно растет: только за 2018 год рост продаж составил от 5 до 15%.
Вроде бы пестициды тщательно тестируются перед тем, как попасть на прилавки. Но ученые признают, что с производства ежегодно снимают десятки средств — они просто-напросто перестают соответствовать нормам безопасности. К тому же, многие агропромышленные хозяйства, как и простые фермеры, применяют химикаты бесконтрольно. Они накапливаются в почве, загрязняют воду и, следовательно, не только фрукты, овощи, зерновые, но и рыбу. Как это может отразиться на здоровье человека, и стоит ли нам всерьез опасаться экологической катастрофы? На эти и другие вопросы эксперт ответил в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрём. Но это не точно".
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
__________
Эпизод подготовила Людмила Клейменова
Монтаж Андрея Темнова
Эксперт подкаста: Юрий Крутяков
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала