Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

В Одесской области возбудили дело против развернувшего красный флаг мужчины

© РИА Новости / Евгений Халдей / Перейти в фотобанкЗнамя Победы на здании Рейхстага в Берлине
Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине
Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине. Архивное фото
КИЕВ, 9 мая - РИА Новости. Мужчина приехал на мероприятия по случаю Дня Победы в Одесской области с красным флагом, возбуждено уголовное дело, сообщила в четверг пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.
"В одном из сел Измаильского района мужчина приехал на торжества по случаю годовщины Победы с красным флагом, с запрещенной украинским законодательством символикой и привязанной к велосипеду георгиевской лентой", - говорится в сообщении.
Как отмечается, в отношении мужчины составили административный протокол. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье "изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.
На Украине 15 июня 2017 года вступил в силу закон "О запрете изготовления и пропаганды" георгиевской ленты. Согласно закону, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображения влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2,55 тысячи гривен — от 32 до 97 долларов) с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение. Повторное нарушение увеличивает размеры штрафов и грозит административным арестом на срок до 15 суток.
Задержание мужчины с георгиевской лентой на Аллее Славы в Одессе. 9 мая 2019
Двух жителей Одесской области наказали за ношение георгиевских лент
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала