Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

Рабочие "Уралвагонзавода" провели шествие "Бессмертный цех"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПроходная ОАО НПК "Уралвагонзавод"
Проходная ОАО НПК Уралвагонзавод
Проходная ОАО НПК "Уралвагонзавод". Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая - РИА Новости. Работники восьми заводов корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) в четверг вышли на шествия с портретами тружеников тыла в рамках акции "Бессмертный цех", сообщает компания.
"В День Победы в корпорации "Уралвагонзавод" впервые прошла акция "Бессмертный цех". В Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Челябинске, Омске и других городах, где расположены предприятия УВЗ, работники вышли на праздничные шествия с портретами тружеников тыла, отдавая дань тем, кто ковал Победу у станка", - говорится в сообщении.
Участники акции Бессмертный полк в Москве
В Москве началось шествие "Бессмертного полка"
Инициатором проведения акции стали активисты молодежной организации Уралвагонзавода. Позже инициативу подхватили на "Омсктрансмаше", ЧТЗ, Заводе №9, "Электромашине", в ЦНИИ "Буревестник" и на других предприятиях УВЗ. Всего участниками акции стали сотрудники восьми заводов корпорации.
В Нижнем Тагиле "Бессмертный цех" возглавил колонну Уралвагонзавода, в которой прошли порядка 6 тысяч человек. Портреты более чем 50 тружеников тыла пронесли члены заводской молодежной организации. Изначально были подготовлены портреты 30 детей и подростков, трудившихся в тылу.
"Позже было принято решение, что в этом ряду должны быть и организаторы производства. Это, например, директор Уральского танкового завода №183 Юрий Максарев, главный инженер Лазарь Кордунер и другие. Те, кто наравне со всеми бился не только за качество каждой детали, каждого узла, но и за сохранность жизней ребят, чье детство и молодость прошли не на школьной скамье, а на суровом танковом конвейере", - отмечается в сообщении.
После того, как новость об акции распространилась, к организаторам стали обращаться потомки работников УВЗ военного времени с просьбой добавить портрет их родственника-труженика тыла в ряды героев "Бессмертного цеха".
"Учитывая такой живой отклик, на Уралвагонзаводе уверены, что в следующем году число участников акции увеличится в разы. Это будет особенно важно, ведь в 2020-м наша страна отметит сразу две юбилейные знаменательные даты: 75-ю годовщину Великой Победы и 100-летие российского танкостроения", - подчеркивает УВЗ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала