Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии предъявили территориальные претензии к России

ТАЛЛИН, 9 мая — РИА Новости. Министр внутренних дел Эстонии и лидер националистической Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме считает, что Россия частично удерживает территорию республики.
"Двойных стандартов быть не должно, до сих пор в руках России находится и 5,2% территории Эстонии. Россия не хочет нам ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос", — сказал Хельме на правительственной пресс-конференции.
Министр отметил, что Эстония готова ждать решения этого вопроса в рамках международного права.
"Воевать с Россией мы не собираемся", — подчеркнул Хельме.
Горожане осматривают вооружение, представленное в Риге во время военных учений Saber Strike
Латвия купила радары для борьбы с Россией. Теперь ищет, куда их засунутьЗакупила Латвия три американских радара, которые должны бороться с низко летающей российской агрессией. Агрессии нет – радары есть. И возникли болезненные вопросы.
Партия EKRE, входящая в правящую коалицию, выступает против ратификации пограничного договора с Россией, считая, что этот документ отдает Москве территории за Нарвой и часть Печор, что противоречит конституции республики.
Согласно подписанному в 1920 году Тартускому мирному договору между Эстонией и Советской Россией, Эстонии отошла часть исконно российских земель — Ивангород с прилегающим районом и большая часть Печорского края.
В 1944 году территории были возвращены РСФСР. Ныне это Ивангород Ленинградской области и Печорский район Псковской области.
Москва рассматривает Тартуский договор как исторический документ, не имеющий юридической силы.
Популярные комментарии
Фух, отлегло, Эстония не будет с нами воевать...
9 мая, 14:55
"Воевать с Россией мы не собираемся", - добавил Хельме. Это очень обнадеживает успокаивает... В последнее время, под разными предлогами, выдвигается тезис возможной войны с Россией странами, входящими в НАТО. Причем эти вбросы делаются в виде отказа от намерений, но обозначают возможную причину войны с Россией, подразумевая возможную поддержку всеми странами НАТО, сценарист и режиссер тут один и он известен. Видимо этим людям нужно как-то наглядно продемонстрировать необратимые для них последствия, в случае агрессии против России.
9 мая, 14:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала