Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

"Бессмертный полк" прошел по улицам Алма-Аты

© РИА Новости / Тимур БатыршинШествие "Бессмертного полка" в Казахстане
Шествие Бессмертного полка в Казахстане
АЛМА-АТА, 9 мая — РИА Новости. Празднование 74-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Алма-Ате традиционно отметили массовым шествием "Бессмертного полка", передает корреспондент РИА Новости.
Акция "Бессмертный полк" проводится 9 мая в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Традиционно маршрут шествия "Бессмертного полка" в Алма-Ате пролегал от площади "Астана" до парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев, в котором расположен Мемориал Славы и Вечный огонь.
Как сообщил РИА Новости один из организаторов мероприятия, председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных военных конфликтов при акимате (мэрия) Алма-Аты Мурат Абдушкуров, общее число участников марша в этом году может достичь 150 тысяч человек.
Правда – на нашей стороне. Россия отмечает День Победы
Правда – на нашей стороне. Россия отмечает День ПобедыБессмертный полк, который шагает по всей планете, добирается уже в самые отдаленные уголки – даже на Аляску. Мир должен помнить, кто добыл ему ту самую Победу.
"Думаю, что 150 тысяч человек может быть", - сказал он. Однако от более точных оценок собеседник агентства воздержался.
Как и в прошлые годы, колонна участников марша растянулась на несколько километров. К моменту прибытия головы колонны к конечной точке маршрута – "Вечному огню" - замыкающая часть колонны все еще находилась на площади "Астана".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала