Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Психология бяки-буки". Эксперт об усилении Украиной границы из-за байкеров

На Украине усилили охрану границы, чтобы не допустить въезда в страну российских байкеров. В эфире радио Sputnik гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал этот шаг Киева.
Празднование Дня победы на Украине 9 мая 2018
Политолог: в праздновании 9-го Мая Киев смущают вовсе не "связи с Россией"В Раде заявили, что окончание Второй мировой войны нужно праздновать не 9-го, а 8-го мая. Политолог Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что киевских политиков не устраивает не дата, а сам праздник.
Украинские пограничники усилили меры безопасности накануне Дня Победы, в частности, чтобы не допустить въезда в страну российских байкеров, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.
"Усиленные меры безопасности на государственной границе проводятся с целью недопущения ввоза на Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, других средств террора, а также въезда на Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению "Ночные волки", – говорится в сообщении.
По данным украинской погранслужбы, за период пасхальных и майских праздников российские мотоциклисты не пересекали украинскую границу.
"Однако не исключаются попытки со стороны отдельных представителей упомянутых и других радикальных клубов попасть на территорию Украины в одиночку или небольшими группами под видом мототуристов и реализовать провокационные действия", – считают в ведомстве.
"Ночные волки" регулярно проводят патриотичные марши, приуроченные ко Дню Победы, активно поддерживают воссоединение Крыма с Россией и образование (самопровозглашенных) ДНР и ЛНР, согласуют свои действия с православным календарем и сотрудничают с РПЦ.
Некоторым членам клуба "Ночные волки", в том числе их лидеру Хирургу, запрещено посещать Украину.
В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал усиление Украиной границы.

"Пограничники в данном случае выполняют приказ. Дело в том, что на Украине существует миф о "страшных байкерах", эдаких супербойцах – где они появляются, там "происходит переворот и гибнет Украина". Поэтому отчасти это (усиление границы – ред.) – реализация мифа. А отчасти – байкеры в России сегодня несут идеологию, которая в принципе неприемлема нынешним украинским властям. Мол, зачем пускать в страну людей, которые думают не так, как мы. А то, что эти байкеры приедут просто почтить 9 мая, проехать по местам боев, что в принципе никак украинской государственности не вредит, это же можно не говорить. Главное не пустить "страшных русских", которые "что-нибудь отнимут". И сами в это верят! Как дети – сами себя напугали и сами верят. Это психология "бяки-буки" – вот в чем ужас-то", – сказал Дмитрий Журавлев.

Граница Украины и России
"Бредовые идеи". Эксперт о призыве заложить ядерные мины на границе УкраиныУкраинский эксперт предложил заложить на границе с Россией ядерные мины. Это предложение оценил в эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала