Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральская прокуратура требует наказать учителя за непристойные фото

ЧЕЛЯБИНСК, 8 мая — РИА Новости. Прокуратура Челябинской области по итогам проверки предлагает привлечь к дисциплинарной ответственности школьного учителя, который разместил в соцсети непристойные фотографии, сообщили РИА Новости в пресс-центре регионального надзорного ведомства.
В прокуратуру Троицкого района области обратился директор Нижнесанарской средней общеобразовательной школы.
Иконки мессенджеров на экране смартфона
В России могут появиться рекомендации для педагогов по ведению соцсетей
В ходе проверки выяснилось, что учитель русского языка и литературы на своей странице в соцсети "ВКонтакте" выложил фотографии непристойного содержания, в том числе с изображением обнаженных тел, насилия, жестокости, применения оружия. В комментариях он использовал ненормативную лексику. Педагог работает в школе с 29 октября 2018 года.
В прокуратуре пояснили, что учитель нарушил часть 1 статьи 48 закона "Об образовании", а также кодекс профессиональной этики.
"Директору Нижнесанарской СОШ внесено представление с требованием устранить нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении педагогического работника, допустившего указанные нарушения, к дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении.
В надзорном ведомстве указали, что, согласно закону, школа может расторгнуть трудовой договор с учителем, если он совершил аморальный поступок, несовместимый с продолжением работы.
Татьяна Кувшинникова
Как учителя со всей России разделись в поддержку коллеги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала