Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предложили разделять длинные праздничные выходные в России

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Первый замглавы экономического комитета Совфеда, экс-министр труда Сергей Калашников предлагает разделять длинные праздничные выходные.
"С точки зрения экономики длинные выходные - это, конечно, вредно, это наносит ущерб общему экономическому развитию страны", - сказал Калашников РИА Новости в среду.
Он отметил, что с учетом возросших цен на билеты как внутри страны, так и на зарубежные поездки, избирательный, планируемый отдых россиян сократился. "Получается, что это отдых половинчатый, принудительный", - сказал Калашников о праздниках.
"С другой стороны, в России есть определенные культурные традиции, и в соответствии с ними майские праздники, как впрочем и зимние, - это святое", - отметил законодатель.
По мнению Калашникова, нужно потихоньку менять этот уклад, "делать продолжительные праздничные выходные более дробными".
Приготовление шашлыка. Архивное фото
Роспотребнадзор дал рекомендации по приготовлению пищи на майские праздники
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала