Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиск туристов, попавших под лавину в горах на Алтае, может затянуться

БАРНАУЛ, 8 мая – РИА Новости. Поиск туристов, попавших под лавину в горах Алтая, может затянуться на неопределенное время, сказал глава МЧС республики Алтай Андрей Бурлаков.
Группа из девяти туристов из Новосибирской области попала под лавину в республике Алтай, семеро из них погибли. По предварительным данным, ЧП произошло еще 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта. Сообщение о происшествии спасатели получили от пострадавших туристов только в среду из-за отсутствия сотовой связи.
"Лавина имеет достаточно внушительные объёмы, спасательная операция может затянуться на неопределенное время", - сказал Бурлаков.
По его словам, на месте ЧП работают два вертолета: группа из десяти человек и два кинологических расчета из Горно-Алтайска, группа из десяти человек и двух кинологических расчетов из Абакана – авиации МЧС России.
Руководитель группы попавшей под лавину Николай Симонов ранее публиковал в Facebook предстоящий маршрут IV категории сложности на Южно-Чуйском хребте. Он предполагал прохождение вершин высотой свыше 3 тысяч метров.
Андрей Травников
Новосибирский губернатор соболезнует в связи с гибелью туристов на Алтае
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала