Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд разделил имущество представителей ветвей династии Багратионов

ТБИЛИСИ, 8 мая - РИА Новости. Тбилисский городской суд принял решение о разделе имущества, в частности автомобилей, бывших супругов царского рода Анны Багратиони-Грузинской и князя Давида Багратиони-Мухранского, заявили РИА Новости в суде.
Раздел имущества стал второй судебной тяжбой для потомков грузинских ветвей династии Багратионов. Ранее Анна и ее отец Нугзар Багратион-Грузинский подали иск против бывшего мужа Анны Багратиона-Мухранского. Экс-супруга обвиняла Багратиона-Мухранского в том, что он незаконно провозглашает себя царем, "самовольно использует царскую грузинскую фамилию" и "извращает историю". Отец и дочь требовали от суда приостановить его статус. В середине апреля суд прекратил рассмотрение спора отметив, что для этого нет оснований.
В этот раз бывшие супруги пытались поделить три автомобиля, приобретенные в 2013-2015 годах, - Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GL и BMW X5. Жалобу подала Анна Багратиони-Грузинская.
Павел Грудинин
Бывшая жена отсудила у Грудинина две трети совместно нажитого имущества
"Суд частично удовлетворил жалобу стороны (Анны Багратиони - ред.)",- заявили в пресс-службе суда.
В ведомстве отметили, что, согласно решению, Анне должна быть возмещена сумма половины стоимости Mercedes-Benz GL (15 тысяч лари или около 5,5 тысяч долларов), автомобиль марки BMW остается у Давида, однако за ее растаможивание платила Анна и эти деньги должны быть ей возмещены. Что касается машины марки Porsche Cayenne, то суд постановил разделить ее на двоих.
По данным грузинского Первого канала, защита Давида Багратиони-Мухранского намерена обжаловать данное решение в апелляционном суде.
Потомки двух ветвей царской семьи Давид Багратион-Мухранели, переехавший в Грузию из Испании несколько лет назад, и Анна Багратион-Грузинская обвенчались в феврале 2009 года в тбилисском кафедральном соборе Святой Троицы. Грузинские монархисты назвали это историческим событием. В семье Анны и Давида родился сын Георгий, его крестил патриарх Грузии Илия Второй. Пятилетний Георгий носит титул принца Мухранели, грузинская православная церковь объявила его будущим наследником династии Багратионов. Брак Анны и Давида распался в 2013 году. Ранее патриарх Илия Второй выступил с идеей восстановления монархии в Грузии. По его словам, Грузии необходима модель, когда "царь властвует, но не правит".
Актриса и фотограф Илона Столье на вечеринке ювелирного дома de Grisogono
Бывшая супруга экс-депутата Госдумы назвала "пост о нищебродах" заказом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала