Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оперативный штаб координирует поиск туристов в районе схода лавины на Алтае

БАРНАУЛ, 8 мая - РИА Новости. Оперативный штаб создан на Алтае для поиска тел туристов из Новосибирской области, погибших при сходе лавины, сообщает пресс-служба правительства республики.
Группа из девяти туристов из Новосибирской области попала под лавину в республике Алтай, семеро из них погибли. По предварительным данным, ЧП произошло еще 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта. Сообщение о происшествии спасатели получили от пострадавших туристов только в среду из-за отсутствия сотовой связи.
Последствия схода лавины
Два вертолета МЧС вылетели к месту схода лавины на Алтае
"Оперативный штаб в республике Алтай координирует работу по поиску попавших под лавину туристов из Новосибирской области. О ходе операции в режиме реального времени докладывают временно исполняющему обязанности главы республики Алтай Олегу Хорохордину", - говорится в релизе.
Хорохордин отметил, что от такой трагедии в горах "не застрахованы даже опытные альпинисты". "Заверяю, что будут приняты исчерпывающие меры для поиска туристов. К месту происшествия вылетела группа спасателей, в том числе четыре кинологических расчета, задействовано два вертолета", - добавил он.
Руководитель группы Николай Симонов ранее публиковал в социальных сетях предстоящий маршрут IV категории сложности на Южно-Чуйском хребте. Он предполагал прохождение вершин высотой свыше 3 тысяч метров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала