Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погранслужба Украины не готова утверждать, что Мерзликин пересек границу

КИЕВ, 8 мая - РИА Новости. Причин утверждать, что российский актер Андрей Мерзликин пересек границу Молдавии с Украиной, нет, "это может быть любое поле", заявил в среду пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.
Мерзликин, которому украинские власти запретили въезд на территорию страны, 5 мая написал на своей странице в Instagram, что во время визита в Молдавию пересек в поле государственную границу Украины.
Актер Андрей Мерзликин
Мерзликину грозит срок за незаконное пересечение молдавской границы
"Это может быть любое поле. То есть утверждать, что он находился именно на государственной границе, сейчас нет никаких оснований", - цитирует Слободяна агентство УНН.
Он добавил, что человеку, которому запрещен въезд в страну, в случае если он незаконно пересекает границу вне пункта пропуска, грозит уголовная ответственность. "Поэтому если Мерзликин решится сделать это в реальности и мы после этого его задержим, то его, несомненно, ждет уголовная ответственность", - сказал Слободян.
Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало "черный список" деятелей культуры, в том числе из России, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе артистов, попавших в список, оказались Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.
Популярные комментарии
Ой караул, горе то какое. Ну подразнил гусей, ну и что? Погогочут и утихнут.
8 мая, 13:48
Взрослый уже. И зачем гусей дразнить?
8 мая, 13:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала