Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге ищут свидетелей смерти женщины возле больницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая – РИА Новости. Полиция Екатеринбурга ищет свидетелей смерти возле больницы женщины, которой якобы отказались помочь медики, сообщает в среду городское управление МВД.
Вечером 5 июня 2018 года прохожие обнаружили при входе на территорию Центральной городской клинической больницы №23 лежащую на земле женщину, которая была в сознании и общалась с людьми, пытавшимися помочь. К приезду на место скорой помощи она уже не подавала признаков жизни. По данным прокуратуры, после осмотра врачи уехали и оставили женщину лежать на земле.
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
На Урале опровергли данные о смерти ветерана на лавочке у больницы
Как отмечает надзорное ведомство, длительное время женщина лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть человека".
"В настоящее время сотрудники полиции устанавливают дополнительные обстоятельства инцидента, а также свидетелей произошедшего. Граждан, которые обладают какой-либо значимой для следствия информацией, просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 8(982)7075596 (следствие), (343)356-42-14 (дежурная часть)", - говорится в сообщении.
При этом, по версии следствия, прохожие, обнаружившие лежащую на земле женщину, обратились в приемное отделение больницы, однако, с их слов, медики отказались осмотреть женщину и посоветовали вызвать бригаду скорой помощи. Прибывшая через несколько минут "скорая" не обнаружила больную в указанном месте и снялась с вызова, отмечает следствие.
"Девушка, вызвавшая врачей, к тому времени также покинула место происшествия. Еще через час на телефон 03 поступил новый вызов от прохожих, которые сообщали о больной, которая лежит на улице и не может встать. Как сообщили звонившие, персонал расположенного рядом медучреждения не стал оказывать помощь гражданке. На вызов прибыла вторая бригада скорой помощи, однако к тому времени женщина скончалась", - отмечается в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала