Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Бредовые идеи". Эксперт о призыве заложить ядерные мины на границе Украины

© AP Photo / Inna VarenytsiaГраница Украины и России
Граница Украины и России
Украинский эксперт предложил заложить на границе с Россией ядерные мины. Это предложение оценил в эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин.
Участок границы Украины с Россией
"Обременителен, тяжел и сложен". Украинский эксперт оценил проект "Стена"Украина начала активно укреплять границу с Россией в рамках проекта "Стена". Директор Института трансформации общества (Киев) Олег Соскин в эфире радио Sputnik не исключил, что судьба проекта изменится.
Украина может использовать ядерно-минные заграждения в качестве одного из средств сдерживания "российской агрессии", заявил в эфире ObozTV военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.
По его словам, Киев может беспрепятственно разрабатывать тактическое ядерное оружие, а также средства его доставки. "Кто нам мешает фактически подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в свое время? Только каким образом эти мины попадут туда, попадут ли, правда это или нет – это держать в государственной тайне", ‒ заявил Козий.
При этом, по его мнению, вопрос разработки Украиной стратегического ядерного оружия на данный момент не стоит на повестке дня.
Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин считает, что такие заявления ‒ попытка поддержать антироссийскую военную истерию в украинском обществе.
"Но на общество это не влияет, потому что оно видит совсем другую ситуацию и желает нормализации отношений с Россией. А такие эксперты, которые возникают из ниоткуда со своими бредовыми идеями, только наносят ущерб самой украинской государственности. Потому что подобные идеи, даже если они и не будут реализованы, все-таки могут оставлять весьма негативный отпечаток", ‒ сказал Антон Бредихин в эфире радио Sputnik.
Флаги Украины и России
"Отношения обнуляются". Эксперт о прекращении договора о дружбе с УкраинойДоговор о дружбе между Россией и Украиной прекращает существование. В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков высказал свой взгляд на ситуацию, отметив, что она дает карт-бланш для будущего, посткризисного, восстановления отношений.
Призыв Игоря Козия – не первое заявление украинских военных специалистов, касающееся ядерного оружия. Ранее экс-представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук заявил, что страна имеет возможности для создания собственного ядерного оружия. Генерал-лейтенант ВСУ Василий Богдан также утверждал, что у Украины имеются все предпосылки для начала обсуждения вопроса о получении ядерного статуса.
Украинский пограничник на границе с Россией
Эксперт: слова о "планах России развязать войну" – игра Киева на обострениеРоссия планирует развязать войну на четырех направлениях, в том числе на Украине, заявил бывший украинский посол в США Юрий Щербак. Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik объяснил, чем вызвано это заявление.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала