Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДФО потушили двадцать лесных пожаров за сутки

ХАБАРОВСК, 8 мая — РИА Новости. Двадцать из 46 горевших лесных пожаров потушили к утру среды в Дальневосточном федеральном округе, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.
"В минувшие сутки в ДФО на землях лесного фонда возникло 16 лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе горели 46 очагов. Силами лесопожарных формирований ликвидировано 20 возгораний", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в среду в округе горят 26 пожаров, из них 11 в Забайкальском крае, девять в Бурятии и шесть в Амурской области. Почти половина этих очагов локализованы.
Уточняется, что к тушению огня привлекалось более 1,5 тысячи человек, около 300 единиц техники и более 20 воздушных судов. За сутки огнем пройдено 12,3 тысячи гектаров.
В настоящее время режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров действует на всей территории Забайкальского края и в двух районах Амурской области. Особый противопожарный режим в лесах введен на всей территории Еврейской автономной области, а также в ряде муниципальных образований Забайкальского края, Бурятии, Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей.-0-
Лесной пожар
Курганские власти помогут 14 семьям, лишившимся жилья из-за лесных пожаров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала