Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России могут появиться рекомендации для педагогов по ведению соцсетей

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваИконки мессенджеров на экране смартфона
Иконки мессенджеров на экране смартфона
Иконки мессенджеров на экране смартфона. Архивное фото
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Минпросвещения России вместе с экспертами может к началу нового учебного года разработать рекомендации для педагогов по ведению социальных сетей, следует из ответа главы министерства Ольги Васильевой на запрос депутата Госдумы Дмитрия Свищева (документ имеется в распоряжении РИА Новости).
Свищев в конце марта предложил Васильевой разработать концепцию по самовыражению учителей в социальных сетях и ввести соответствующие пункты в "Кодекс профессиональной этики педагогических работников".
До этого министр образования Алтайского края Максим Костенко заявил, что власти региона после скандала с учительницей Татьяной Кувшинниковой, вынужденной уволиться из-за фотографии в купальнике, научат педагогов и директоров школ вести личные аккаунты в социальных сетях.
Татьяна Кувшинникова
Как учителя со всей России разделись в поддержку коллеги
По словам Васильевой, в условиях широкого распространения интернет-коммуникаций и социальных медиа вопрос формирования профессионального имиджа современного педагога приобретает особую значимость.
"В связи с этим в настоящее время совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации Минпросвещения России прорабатывается вопрос о разработке соответствующих рекомендаций, которые планируется направить руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, к началу 2019/20 учебного года", - говорится в ответе Васильевой.
Свищев в свою очередь выразил надежду на то, что рекомендации будут готовы к началу нового учебного года.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Васильева призвала решить проблему травли учителей из-за фото в соцсетях
"Надеюсь, что к началу нового учебного года рекомендации для педагогов по безопасному ведению соцсетей будут действительно разработаны, что впоследствии исключит ситуации, подобные той, в которой оказалась учительница из Барнаула. Буду следить за этой темой", - заявил депутат РИА Новости.
Ранее школьная учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках учитель стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фото не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться. За педагога вступился министр Костенко.
В конце марта российские учителя решили поддержать коллегу Кувшинникову флешмобом: педагоги выкладывали в интернет похожие снимки, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди.
Садись, лайк!
Садись, "лайк"!
Популярные комментарии
Бедные учителя) Всё они вечно всем должны. И воспитывать детей должны, и тонну бумажек заполнять должны, и научить ребёнка должны, и проследить, чтоб с ними ничего не случилось должны, и сводить в театр или в кино весь класс должны и этот список можно еще очень долго перечислять) А тут еще и соц сети обязывают вести "правильно". Кодекс специальный разрабатывают) Какой смех. Отстаньте уже от учителей. Уже и так молодых в школу не загонишь учителями работать. Сейчас работают учителями только отчаявшиеся, которые не могут место получше найти. Работать учителем в школе уже перестало быть чем то уважительным. Сейчас это унизительно) Сочувствую учителям, что ими пользуются как хотят
8 мая, 08:41
Если так беспокоитесь о своём ребенке - отдавайте в монастрырь, пусть его монашки учат.
8 мая, 08:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала