Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СЖР сожалеет об отсутствии ответа Франции на избиение репортера РИА Новости

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкПолицейские во время уличных беспорядков в Париже
Полицейские во время уличных беспорядков в Париже
Полицейские во время уличных беспорядков в Париже. Архивное фото
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Союз журналистов России (СЖР) планирует снова обратиться в Международную федерацию журналистов с просьбой продолжить расследование нападения на журналистку РИА Новости Викторию Иванову в Париже во время первомайских демонстраций, заявил глава Союза Владимир Соловьев. Он выразил сожаление, что от французских правоохранителей в течение недели так и не поступило никакой реакции после инцидента.
"Мы все надеялись, что последует ответ от властей Франции, тем не менее, прошла уже неделя и никакого ответа мы не получали. К сожалению, это показатель того, что при декларировании во Франции свободы печати и свободы на право распространения информации случай нападения на журналистку никоим образом не расследуется и органы правопорядка не отвечают за нападение на представителя средств массовой информации. К сожалению, это очень печально, и я думаю, мы запрос будем повторять. Я надеюсь, наши коллеги из Международной федерации тоже отреагируют и обратятся к соответствующим органам во Франции с требованием все-таки расследовать этот случай", - сказал Владимир Соловьев в комментарии РИА Новости.
Kадры избиения журналистки МИА Россия Сегодня парижской полицией
В Сети появилось видео избиения полицией журналистки РИА Новости в Париже
Глава СЖР напомнил, что в день инцидента Союз журналистов России связался с Международной федерации журналистов, и уже на следующий день президент федерации Филипп Леру сделал заявление о том, что случай неприемлемый, и ситуацию необходимо расследовать. Однако до сих пор реакции от французов по данному случаю не последовало.
Корреспондент РИА Новости в Париже Виктория Иванова, освещавшая беспорядки в ходе первомайской манифестации во французской столице, получила удары дубинкой от полиции. Врачи госпиталя, куда сразу же обратилась журналистка, диагностировали у неё сотрясение мозга и ушибы. Иванова также подала жалобу на действия правоохранителей в Генеральную инспекцию национальной полиции Франции (IGPN). В МИД РФ ранее назвали недопустимым применение насилия в отношении журналистов при осуществлении своих профессиональных обязанностей и призвали французские власти провести тщательное расследование этого инцидента.
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Брод назвал избиение журналистки РИА Новости в Париже вопиющим случаем
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала