Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Тяни-толкай". Политолог о ситуации вокруг вызова Порошенко в прокуратуру

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
Президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру Украины, заявили в ведомстве. В эфире радио Sputnik директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко высказал мнение о том, как может развиваться ситуация.
Петр Порошенко
"Не придумал, как выкрутиться". Политолог о неявке Порошенко на допросПрезидент Петр Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру Украины, заявили в ведомстве. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение о том, почему президент Украины не явился на встречу со следователями.
Петр Порошенко не пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, заявил начальник управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк. Украинский лидер проходит свидетелем по делу о гибели людей во время "евромайдана".
"К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел, со следователем никто не связывался, не сообщили о причинах неявки, не было просьб о переносе", ‒ заявил Горбатюк во время беседы с журналистами, которую транслировал телеканал "112 Украина".
По его словам, следователи вызвали Порошенко после того, как тот во время публичных выступлений рассказал новые данные, о которых не сообщал раньше. Горбатюк подчеркнул, что просил о дополнительном допросе Порошенко еще за три месяца до президентских выборов.
Прокурор также пожаловался, что Порошенко за 2,5 года так и не подписал протокол первого допроса, несмотря на обещания.
Порошенко ранее заявил, что он лично выносил тела погибших, а также помогал раненым во время "евромайдана". Видео этого выступления опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая. Она выразила негодование по поводу речи президента, заявив, что Порошенко пытается "переписать историю".
В эфире радио Sputnik директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко высказал мнение о том, как может развиваться ситуация.
"Думаю, что критично для Порошенко эта ситуация развиваться не будет, и он никуда не уедет. Я не согласен с теми, кто считает, что Порошенко сбежит. Нет. Он сейчас должен сохранить максимум своего политического, а, значит, и бизнес влияния. Для этого ему нужно провести сильную кампанию по выборам в Верховную раду. Пока для него вызов на допрос в Генпрокуратуру – это "укол зонтиком". Ну, вызвали – не пришел, вызовут еще раз… Это такой "тяни-толкай" без особых последствий для сторон. Поменяется ли к нему отношение украинцев? С учетом его нынешнего рейтинга, думаю, принципиально не поменяется. Хотя это зависит от того, как далеко готова пойти Генпрокуратура", – считает Олег Бондаренко.
Петр Порошенко во время митинга в Киеве, Украина. 22 апреля 2019
Порошенко под обморок пришел – под обморок уходит: в генпрокуратуруНе дают Петру Порошенко празднично закончить службу на президентском посту: хотел он доложить украинским военным про их успехи, как опять в строю обморок. И в генпрокуратуру зачем-то зовут – ясно, не цветы вручать…
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала