Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест маме девочки, брошенной в квартире в Москве

© Фото : ГСУ СК России по г. МосквеМать, оставившая ребенка одного в квартире в Москве
Мать, оставившая ребенка одного в квартире в Москве
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Савеловский суд Москвы продлил до 10 июня арест Ирине Гаращенко, оставившей свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире в столице, по делу о покушении на убийство, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Михайлова.
"Срок содержания под стражей Гаращенко продлен на один месяц, а всего - до трех месяцев, то есть до 10 июня 2019 года", - сказала пресс-секретарь.
Сама обвиняемая не участвовала в слушании, поскольку она находится в больнице имени Сербского для проведения стационарной психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела. Ее интересы в суде представлял адвокат.
Ребенка обнаружили 10 марта в захламленной квартире в Москве. Девочка плакала, украшение у нее на шее вросло в кожу. Сообщалось, что она не владеет социальными навыками, но позже выяснилось, что некоторые навыки у нее все же есть. Девочку поместили в учреждение социальной защиты, где она достаточно быстро адаптировалась и даже завела подругу. С ребенком занимаются педагоги, логопед-дефектолог, психологи. Девочка также проходит дополнительное медицинское обследование.
Дарья Переверзева и Дмитрий Колесников
"Хотела все и сразу": как дочь сотрудницы "Роснефти" решила убить всю семью
Мать девочки Ирина Гаращенко была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже ей было предъявлено обвинение. На суде Гаращенко не признала вину, но пояснила, что не снимает с себя ответственности за то, что "впервые в жизни" оставила ребенка одного. Она рассказала, что не устраивала в квартире свалку, а девочка, по ее словам, не страдала от истощения, а просто была худенькой. Источник ранее сообщал РИА Новости, что женщина задолжала за коммунальные услуги более 180 тысяч рублей. В то же время мужчина, представившийся ее сожителем, рассказывал РИА Новости, что она работала финансовым консультантом, поэтому денег у нее было достаточно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала