Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Показал полезность". Политолог оценил слова Климкина о "сюрпризе" для РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о подготовке ответа на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта рассказал, что, по его мнению, может предложить Киев.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Эксперт прокомментировал призывы Климкина к новым санкциям против РоссииМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал к секторальным санкциям против России из-за указа о выдаче паспортов жителям Донбасса. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко отметил ангаживанность таких призывов.
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о подготовке ответа РФ на выдачу паспортов жителям Донбасса. По его словам, предложенные шаги станут "сюрпризом".
"Мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет одновременно системным и асимметричным. Пока не буду раскрывать наши конкретные шаги. Пусть это станет сюрпризом", – написал Климкин в колонке для издания "Украинская правда".
Глава МИД Украины добавил, что обратился к министрам иностранных дел государств G7, а также Европейскому союзу и другим партнерам с призывом ввести новые санкции против России.
Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Путин заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
В эфире радио Sputnik политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта отметил, что заявлению Климкина есть объяснение.
"Климкин судорожно пытается показать свою "полезность" новому президенту и его формирующейся команде. Хотя, как я понимаю, большого интереса он не представляет, потому что это политик, методично уничтожавший основы дипломатических отношений между Украиной и Россией. То есть его деструктивная роль слишком очевидна, и вряд ли кто-то заинтересуется его услугами в дальнейшем. Поэтому ему надо привлечь к себе внимание, показать себя защитником национальных интересов. Но он их понимает все в том же духе – исключительного украинского национализма", – сказал Юрий Почта.
Он предположил, каким может быть ответ Киева на выдачу российских паспортов жителям Донбасса.
"Во-первых, могут запугать население Донбасса, заявив, что получивший российский паспорт автоматически будет лишаться украинского паспорта. Могут быть какие-то еще репрессивные действия. А могут предложить россиянам получить украинские паспорта. Хотя практически проводить эту меру вряд ли кто-то будет, потому что это слишком масштабно, слишком серьезно, и никакие организационные и финансовые ресурсы Украины это просто не позволяют сделать. Да и идеология украинского национализма вряд ли с этим согласится. Так что заявления Климкина – это больше пиар-ход", – считает политолог.
Паспорт гражданина Украины
Я вам покажу свой паспорт! Украина готовит "страшную месть" России Горячие головы в Киеве хотят раздавать в Москве украинские паспорта. Интересно, кому? Наверное, тем почти 2,5 миллионам украинских граждан, которые сейчас живут в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала