Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия по этике в ХМАО оценит совет чиновницы поднять "пятые точки"

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 мая - РИА Новости. Комиссия по этике в ХМАО проверит высказывания сотрудницы администрации Сургутского района Любови Иванцовой, которая в ответ на жалобы посоветовала жителям уезжать или поднять свои "пятые точки" и сделать что-то самим, заявил журналистам глава муниципалитета Андрей Трубецкой.
Ранее СМИ обратили внимание на комментарий специалиста администрации Сургутского района Любови Иванцовой в социальной сети "ВКонтакте", размещенный ею в группе муниципалитета "Глава в районе", рассказывающий о деятельности мэрии.
Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова
Самарский министр извинилась за совет малоимущим семьям завести огород
Так, 2 мая в нем сообщалось о временном закрытии из-за ледохода единственной переправы, связывающей поселки Лямина и Сытомино с другими населенными пунктами. Реагируя на жалобы жителей в этой связи, Иванцова предложила им "езжать в другие поселки", а также поднять "свою пятую точку" и сделать что-то самим. Она добавила, что мост между селами по их приказу "строить не будут". Этот и большинство комментариев к посту на данный момент удалены.
"Считаю абсолютно недопустимым для муниципальных служащих любого ранга - от главы до инженера - некорректное поведение, в том числе комментарий в социальных сетях. Если это был действительно аккаунт нашего сотрудника, она выразила свою точку зрения, которая не имеет ничего общего с позицией администрации района. По факту публикации будет проведена проверка, комиссия по этике даст свое заключение", - сказал Трубецкой.
Он подчеркнул, что если вина сотрудницы будет установлена, она будет наказана "в соответствии с трудовым кодексом и законом о муниципальной службе".
Сама Иванцова во вторник разместила на своей странице в Facebook публикацию, в которой извинилась перед жителями указанных поселков. Она признала, что действительно была "неоправданно резка в своем комментарии". Чиновница также назвала эту ситуацию большим уроком, добавив, что определенную роль в тоне ее беседы с жителями сыграла обида, так как специалисты проделали большой объем работы, чтобы обеспечить безопасность в период ледохода.
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала