Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Пермью жители села просят укрепить берег Камы из-за вымывания останков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая – РИА Новости. Администрация села Крюково в Пермском крае просит власти укрепить берега реки Кама из-за ежегодного вымывания останков братской могилы времен Гражданской войны, сообщила РИА Новости специалист администрации поселения Вера Головнина.
Ранее в социальных сетях была опубликована фотография с объявлением о субботнике по сбору человеческих останков в селе Крюково.
Река Иртыш зимой
Власти Тобольска объяснили появление людей в костюмах химзащиты на Иртыше
Как пояснила Головнина, в селе находится братская могила времен Гражданской войны, которую при строительстве Воткинского водохранилища не перенесли, теперь каждую весну берег затапливает, а останки вымывает из берега. В 2010 году на человеческие кости в реке обратила внимание прокуратура, после чего ведомство через суд обязало перезахоронить братскую могилу.
"Сейчас ежегодно проводим субботники. Если вымоются эти косточки из берега, мы их соберем и снова подзахороним. Как говорили старожилы, китайские интернационалисты тут были. Сначала, когда мы начали субботники проводить, действительно были черепа с дырочками во лбу. Сейчас такого уже нет. Но ежегодно кто-то приезжает из города, фотографирует, что из берега торчат кости", – сказала собеседница агентства.
Головнина уточнила, что вопрос о берегоукреплении поднимался на сельских сходах, "но бюджета нет, это очень дорого". Она добавила, что сельская администрация пытается добиться помощи от вышестоящих властей, но пока безрезультатно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала