Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Не придумал, как выкрутиться". Политолог о неявке Порошенко на допрос

Президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру Украины, заявили в ведомстве. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение о том, почему президент Украины не явился на встречу со следователями.
Петр Порошенко во время митинга в Киеве, Украина. 22 апреля 2019
Порошенко под обморок пришел – под обморок уходит: в генпрокуратуруНе дают Петру Порошенко празднично закончить службу на президентском посту: хотел он доложить украинским военным про их успехи, как опять в строю обморок. И в генпрокуратуру зачем-то зовут – ясно, не цветы вручать…
Петр Порошенко не пришел на допрос в Генеральную прокуратуру, заявил начальник управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк. Президент Украины проходит свидетелем по делу о гибели людей во время "евромайдана".
"К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел, со следователем никто не связывался, не сообщили о причинах неявки, не было просьб о переносе", ‒ заявил Горбатюк во время беседы с журналистами, которую транслировал телеканал "112 Украина".
По его словам, следователи вызвали Порошенко после того, как тот во время публичных выступлений рассказал новые данные, о которых не сообщал раньше. Горбатюк подчеркнул, что просил о дополнительном допросе Порошенко еще за три месяца до президентских выборов.
Прокурор также пожаловался, что Порошенко за 2,5 года так и не подписал протокол первого допроса, несмотря на обещания. Когда следователи допрашивали президента, у главы государства якобы не было времени поставить подпись.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Юрист: после заявления киевских судей Петру Порошенко грозят 10 лет тюрьмы Группа киевских судей потребовала возбудить уголовное дело против президента Петра Порошенко. Юрист Кира Сазонова в эфире радио Sputnik проанализировала ситуацию и представила свой прогноз развития событий.
Порошенко ранее заявил, что он лично выносил тела погибших, а также помогал раненым во время "евромайдана". Видео этого выступления опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая. Она выразила негодование по поводу речи президента, заявив, что Порошенко пытается "переписать историю".
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала неявку президента Украины на встречу со следователями.
"Я думаю, что он просто не знает, что сказать. И это, конечно, неуважение (к следствию ‒ ред.), потому что, будучи у власти, этот человек (Петр Порошенко ‒ ред.) постоянно демонстрировал неуважение к государству, к закону своего государства, к своему народу. После этого проявить в данном случае неуважение к каким-то там следователям ‒ это для него уже просто святое дело", ‒ сказала Наталья Макеева.
Она выразила мнение, что Петру Порошенко есть что скрывать.
"Я не сомневаюсь, что этому человеку есть что скрывать ‒ и, думаю, довольно много. А поскольку он, вероятно, не смог придумать, как ему выкрутиться из этой ситуации, он предпочел просто в очередной раз плюнуть в лицо украинскому праву и остаткам украинской государственности ‒ и не явился на допрос", ‒ заключила Наталья Макеева.
Печерский районный суд города Киева
Аналитик назвал цель расследования "дела о госизмене" в отношении ПорошенкоСуд Киева обязал Генпрокуратуру проверить президента Украины Петра Порошенко на причастность к трагедии в Иловайске в 2014 году. Политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, для чего принимаются подобные решения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала