Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Детям погибших в Шереметьево москвичей начислят ежемесячную компенсацию

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Проживающим в Москве детям, которые потеряли родителей в авиакатастрофе в Шереметьево, ежемесячно будут начислять компенсационные выплаты из городского бюджета, сообщается на сайте мэра Москвы.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Опубликован полный список пассажиров сгоревшего в Шереметьево лайнера
Следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.
"Детям, потерявшим родителей в результате катастрофы, ежемесячно будут начислять компенсационные выплаты из городского бюджета", - говорится в сообщении.
Также дополнительные единовременные компенсации будут выплачены пострадавшим москвичам и родственникам погибших пассажиров, проживавших в Москве.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Родственники погибших в Шереметьево москвичей получат по миллиону рублей
"Получившим увечья и госпитализированным выплатят по 500 тысяч рублей, тем, кому оказали амбулаторную помощь, — по 250 тысяч рублей, семьям погибших — по одному миллиону рублей", - говорится в сообщении.
По словам главы департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, по предварительным сведениям, в результате аварии самолета погибло четверо жителей Москвы. Он уточнил, что окончательные данные станут известны по завершении процедуры опознания тел жертв трагедии. Для родственников погибших, приехавших в столицу на опознание, будет организовано размещение в гостиницах и транспортное обслуживание.
"Они будут проживать там до тех пор, пока процедура опознания не завершится. Уже зарезервировано 60 мест в одной из московских гостиниц для родственников пострадавших", — цитирует пресс-служба мэрии слова главы департамента.
Кроме того, всем родственникам погибших и пострадавших москвичей окажут необходимую социальную и психологическую помощь. Им также помогут в организации похорон погибших.
Информация о том, куда можно подать соответствующие документы, опубликованы на сайте мэра Москвы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала