Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт назвал цель захода корабля ВМФ Британии в порт Одессы

© Фото : Военно-морские силы ВС УкраиныГидрографический корабль ВМС Великобритании ЕCHO ("Эхо") в порту Одессы
Гидрографический корабль ВМС Великобритании ЕCHO (Эхо) в порту Одессы
Британский гидрографический корабль Echo зашел в порт Одессы, сообщила пресс-служба ВСУ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что скрывается за названием "гидрографический".
Корабль британского флота HMS Echo в черноморском порту Одесса
"Иезуитский подход". Политолог оценил действия Британии в Черном мореNI высмеял военный "сигнал" западных стран для России в Черном море. В эфире радио Sputnik политолог Илья Гращенков, комментируя прибытие в Одессу корабля британских ВМС, отметил, что Лондон не готов к реальным боевым действиям за Украину – ему это малоинтересно.
В Одесский морской порт прибыл гидрографический корабль ВМС Великобритании Echo ("Эхо"), сообщила пресс-служба ВМС ВС Украины.
Уточняется, что это произошло в рамках двустороннего сотрудничества. Во время визита запланирована встреча главы ВМС Украины с командиром британского корабля, а также дружеский матч по регби между британскими моряками и украинцами.
Корабль пробудет в порту до 9 мая.
HMS Echo Н87 уже заходил в порт Одессы в декабре 2018 года.
Как отметил в эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков, это судно не только гидрографическое, но и разведывательное.
"Под названием "гидрографический" обычно скрывается корабль-разведчик, который проводит разведывательную работу в интересах ВМФ Великобритании. То есть его задача – не только определить гидрографические данные, например, по дну моря, но и получить гидроакустическую информацию по работе, например, подводных лодок, надводных кораблей, при этом провести и радиотехническую разведку. То есть все, что работает в досягаемости его комплексов радиотехнической разведки, все это этот корабль делает. Британцы зашли с целью обновить информацию в акватории Черного моря. Понятно, что эта информация собирается не только в интересах Великобритании, но и в интересах США и НАТО", – сказал Алексей Леонков.
Эсминец Королевских ВМС Великобритании DUNCAN в порту Одессы. 24 июля 2017
Военный эксперт: в Черном море готовится провокацияБританский ракетный эсминец вошел в Черное море. Обстановка в регионе становится все более напряженной, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала