Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

МИД Германии выразил соболезнования в связи с катастрофой в Шереметьево

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Правительство и народ Германии соболезнуют родственникам погибших и пострадавшим в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево, заявил политдиректор МИД ФРГ Йенс Плётнер.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Что на самом деле происходило в загоревшемся самолете
"Я хотел бы передать соболезнования от лица министра иностранных дел Хайко Мааса по поводу страшной трагедии в аэропорту в Москве. Мы молимся за родственников погибших и пострадавших, они должны знать, что правительство Германии и немецкой народ вместе с ними", - заявил он на встрече с главой комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым.
Дипломат отметил, что "в последнее время есть много международных вопросов, по которым мы можем найти решение только вместе - Россия и Германия, Россия и Европа. Поэтому очень хорошо, что мы вовлечены в диалог".
"Конечно, мы обозначим расхождение мнений, но движущей силой в диалоге должно оставаться желание найти лучшее понимание позиций друг друга и в идеале найти компромиссные решения", - добавил Плётнер.
Работа следователей на месте крушения самолета в Шереметьево: кадры с места
СК озвучил версии авиакатастрофы в Шереметьево
В свою очередь, Косачев отметил, что хотел бы обсудить с немецкой делегацией иранскую ядерную сделку, урегулирование на Корейском полуострове, в Сирии, на Украине, в том числе переговоры нормандского формата, кризис в Совете Европе, отношения РФ и ЕС, в частности будущее санкционной политики, проекта "Северный поток-2".
"Мы в России очень высоко оцениваем роль Германии в международных делах, несмотря на то, что у нас есть очевидные разногласия по целому ряду важных международных вопросов, диалог никогда не прерывался и довольно часто он давал положительные результаты", - отметил сенатор.
Косачев также добавил, что Совет Федерации рассчитывает на углубление межпарламентских связей между Россией и Германией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала