Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мария Бутина надеется выйти из американской тюрьмы к 23 ноября

© AP PhotoМария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 4 мая - РИА Новости. Россиянка Мария Бутина, приговоренная ранее в США к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять уже провела за решеткой, надеется выйти на свободу к 23 ноября, сообщил в пятницу РИА Новости посещающий ее в тюрьме православный священник Виктор Потапов.
Ранее адвокат Роберт Дрисколл сообщил, что он рассчитывает, что Бутина вернется в Россию в ноябре.
Рабочий визит президента РФ Владимира Путина в Китай. 26 апреля 2019
Путин назвал приговор Бутиной беспределом
"Конечно, Мария надеялась, что она будет отпущена к настоящему моменту. Сейчас она надеется, что к 23 ноября она наконец-то станет свободной женщиной", - заявил священник после посещения Бутиной.
Потапов добавил, что ее срок заканчивается в конце года, но за хорошее поведение ее могут отпустить раньше. Он отметил, что она очень расстроена приговором, но пребывает в хорошем настроении.
"Она очень хороший пример для всех нас", - сказал священник, добавив, что "большинство людей в этой ситуации впали бы в депрессию, но ее вера помогает ей быть в порядке".
"Даже несмотря на то, что она была дискредитирована судом этой страны, Мария все еще полагает, что очень важно, чтобы обе наши страны были друзьями", - сказал Потапов.
"Конечно, она не будет находиться в Александрии. Наиболее вероятно, что ее отправят в Алабаму или Западную Виргинию", - добавил собеседник агентства.
Здание суда в Вашингтоне, в котором пройдет заседание по делу российской гражданки Марии Бутиной
Юрист рассказал, как американская прокуратура мстит Марии Бутиной
Священник пояснил, что, по словам ее адвоката, федеральные тюрьмы Алабамы и Западной Виргинии имеют низкий уровень безопасности.
Он добавил, что обычно после посещения оставляет для Бутиной книги, но в этот раз их не приняли. "Когда я спросил почему, они сказали "мы не можем рассказать вам". Я подозреваю, что это произошло, вероятно, потому, что они хотят скоро ее перевести. В таком случае она не может взять ничего с собой", - добавил он.
В конце апреля суд в Вашингтоне приговорил Бутину за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже провела за решеткой. Бутину взял под стражу в июле 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса, в противном случае ей грозило многолетнее тюремное заключение.
Мария Бутина
Дело Марии Бутиной
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала