Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мы не пскопские. Почему инициатива властей Пскова – это угроза Прибалтике

Псковские, нет ‒ не десантники, а власти предлагают сделать безвизовый въезд на три дня для жителей Латвии и Эстонии. Для хорошей новости ‒ это слишком подозрительно. Не надо рассказывать про туризм. Прибалтийских патриотов не обманешь.
Порт Таллина
Эксперт: позиция Эстонии в отношении России – "под пристальным контролем"Эстония потеряла сотни миллионов евро из-за антироссийских санкций, заявил посол РФ в Таллине, призвав вернуться к нормальным двусторонним отношениям. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Брутер поделился мнением о том, прислушаются ли эстонские власти к этим призывам.
У каждого, как минимум в голове, рисовались картины курортного романа. Быстро, легко, без обязательств. Небо синее, солнце белое, баба загорелая. Те, у кого было не только в мечтах – настроены не так однозначно. Ибо знают, что можно вляпаться. Если кукла вышла плохо, понимаешь, что дуреха. Так и зачем оно тогда? Но это, товарищи, полбеды. Хуже, когда все наоборот. Тогда наступает диссонанс: память атакует органы, в душе появляются чертята с ксилофоном, а солнце синее и баба белая по месту прописки только усиливают этот кошачий концерт. В вашу жизнь прочно входит тайна, за ней – вранье с клятвами и, как итог, кипы страхов и тревог.
Тут давеча псковские, нет ‒ не десантники, власти какую-то свинью придумали подложить под крепкое прибалтийское общество. Давайте, говорят, для жителей Латвии и Эстонии сделаем безвиз на три дня. Мол, многие прибалты будут рады: страшное слово "виза" их страшит и бьет по карману, а поглазеть хочется. Что неприятно, в монолитном прибалтийском обществе демократии и свободы многие почему-то обрадовались. Лишний раз стало ясно, что в республиках полно всяких тут. На борьбу с близорукостью и дальтонизмом обязаны направить свое внимание патриоты.
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время прощания после российско-эстонских переговоров
Политолог: антирусские политики пытаются "наказать" президента ЭстонииПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд отвергла критику за встречу с российским лидером Владимиром Путиным, сообщили СМИ. О том, почему глава эстонского государства подверглась нападкам, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Михаил Смолин.
Чего это псковские, нет – не десантники, а власти решили такое учудить? Отставьте в сторону сказки про туризм. Россия – страна чудовищная, что там смотреть? Еще и три дня? На псковский, нет – не десант, кремль? А зачем смотреть на кремль? Чтобы что? Кремль ‒ слово неприятное. В кремле ничего хорошего быть не может, мы это знаем из телевизоров. Или, быть может, Пушкинские горы? К русскому языку любовь прививать? А оно прибалту зачем? Это крайне подозрительно. А вдруг потом в крепком обществе пойдут метастазы, которые мы и так с трудом выводим?
Едем дальше. Где гарантии, что псковские, нет – не десантники, власти не будут вести подрывную работу с прибывающим контингентом? Устанавливать порочащие связи, обмениваться тлетворными мнениями о дружбе, удобстве и согласии? А потом жители по возвращении какую-нибудь химеру не источат?
Президент Латвии Раймонд Вейонис
Устрашатели всех стран объединяйтесь. Первое лицо Латвии перед лицом РоссииПрезидент Латвии Раймонд Вейонис считает, что Европе пора показать России свое лицо. Потому как требуется "действенное устрашение". И тут уж нужно выбирать: либо грим, либо наоборот – смыть косметику. Пусть любуются.
Многие тут патриотов одергивают. Мол, ничего страшного. Ну, съездят наши люди разок в эти дремучие болота, увидят все преимущества свободной жизни, увидят чудовищный контраст. Наоборот, только больше Прибалтику любить станут. А заодно можно и разведку аккуратненько проводить. Вот тут сидят псковские, нет ‒ не десантники, а власти, а вот тут псковские, нет – не власти, а десантники. А если за руку – хвать: мы пскопские.
Так-то оно так. Но Россия хитрая. Ведь явно что-то придумает. Явно из кожи вон вылезет, чтобы понравиться. А вот это, товарищи, и есть самая страшная страшь. Представляете, если произойдет невероятное – и там нашим людям что-то понравится? Если наши люди увидят, к примеру, что дороги по ту сторону границы лучше наших? Цены ниже, бабы покрасивше или что-нибудь в этом роде? И вообще все не совсем так или совсем не так, как рассказывает наш честный телевизор? Чуете запах угрозы государству? Эдак еще и Пугачеву про "три счастливых дня было у меня" затянут. Как потом любить свое небо белое да бабу синюю?
Нет, товарищи, это однозначно какой-то псковский, нет – не десант, троянский конь. А вот в нем могут оказаться как раз псковские, нет – не власти, а десантники. А там и до русских танков – рукой подать.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Прибалтика
Церковь святого Николая на улице Диджеи рядом с Ратушной площадью в Вильнюсе
Вы какой такой церкви служите? Пример Украины взяли на вооружение в ЛитвеДурной пример заразителен. Церковный украинский "остаточный прощевай" заставил мудрые балтийские головы обратить внимание на православие и в Литве. Их интересует простой риторический вопрос: с кем же эта церковь – с Москвой или как?!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала